1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом из ГСБ в одиночку

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем charec, 01.06.17.

1. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Детское место это хорошо-но детки имеют свойство расти и вырастать...Мои друзья (писал выше как пыль добывают с балок) сделали на 3-пардон-4-м уровне дома типа кабинета-это было лет ...надцать назад...до сих пор так и стоит комната пустая...
    ТС -ресурсы при самострое надо самым тщательным образом беречь и распределять, расставлять правильно приоритеты-а то как у меня-вечная стройка длинною в жи...Сегодня с ломом, кувалдой и какой то соседской мамой выкорчевывал столбы от старых ворот (сделал в этом году полностью новый забор и ворота)-делал на века, качественно, с душой...но и 5 лет не прошло..В жизни так все переменчиво...На сегодняшний день, наконец то...:|:,начал применять принцип-7 раз отмеряю, один раз лет на 10 делаю..;).Гамачек повесил возле беседки, тут же желающих на него куча-а мне пофиг..у меня еще есть столб и еще один гамачек..так и планировал заранее -3 столба буквой Г и на два лежальных места...займут-букву П сделаем на всех хватит...Эх мечты, мечты...
    -Нам стройка-СТРОИТЬ- и жить помогает...:super:

2. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    @Lapas, ничего не понял, но, зараннее спасибо. ;)

3. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Сaшa
    Ответ топику на желание сделать детское место из холодного треугольника...Сам иногда в Наполеона играю, но приучил себя говорить -Саня-стопэ...Так что мы тезки (а я еще и дважды Сан Саныч..).:)

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Вообще ничего не понял, но уважаю, у меня сын - Сан Саныч. :)

image (1) (3).jpg

5. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Более конкретно-в какие то 80-е,будучи активным участником молодежной организации ВЛКСМ получил выговор с занесением в личное дело с формулировкой-за распыление-(объять необъятное),так и иду по жизни-хочу все сделать, планов и прожектов уйма, да только уже силы не те, финансы сдерживают...вот и сделал посильно одно помещение для жизни, а остальное по мере возможностей ..
    Читаю данную тему с интересом и восхищением-ТС респект и пожелание всего самого и воплощения всех мечт (блин арабский перешел).В данной теме дочь галирадского кнеса написала прямо-а закажу ка я проект...Я не против самостроя и сам грешен, но когда спасатель на водах плавать не умеет?
    Уже писал ТС-стопэ до полного понимания ..

6. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    У меня чепчик такой был в детстве, только красный...;) Сан Саныч-сам бог тебе велел бате в отметку домик на море ему прикупить...косточки и варикоз на старости в соленой водичке поправить..Строитель растет...:super:

7. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Да в теме пока не особо весело, точнее мне пока нечем веселиьь... я занят возведением метровой стены потом армопояс лайт под мауэрлата до проемов окон.
    Меня интересует какое отклонение кладки от вертикали не считается критичным?
    Еще один момент, у кого есть опыт пиления циркуляркой штробы 150х80, как это лучше сделать?

8. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Да в теме пока не особо весело, точнее мне пока нечем веселиьь... я занят возведением метровой стены потом армопояс лайт под мауэрлата до проемов окон.
    Меня интересует какое отклонение кладки от вертикали не считается критичным?
    Еще один момент, у кого есть опыт пиления циркуляркой штробы 150х80, как это лучше сделать?

9. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    не более 10 мм на 1 этаж, не более 30 мм на здание выше 3 этажей. Это по нормам снип, и это очень много.
    не более 12 мм на "полуторку", этого в снипах нет, я где-то прочитала.

10. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Пили полосы шириной 50 мм, а потом перфоратором.

Типа того.

897656.jpg

11. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Эххххх-енти бы снипы да еще и в жизнь...Отклонение на практике нормируется только качеством работы, точностью уровня и готовностью потом выравнивать стены маяками и толщиной слоя...
    В прошлом году штукатурил гостинную (старая кирпичная часть дачи-одна комната 5000*4000)-с виду все ровно, углы вроде ничего, а когда правило приложил и маяки прикинул, пришлось сетку металлическую крепить и слой-:(:mad: до 100 мм.-кладку дачи, по моей информации, делал проф. каменщик ...:aga:,но очень-очень быстро коробку выгнал..Коллега делал дом из теплостена в прошлом году руками профи-неделю назад закончил штукатурку-слой до 70 мм.,кое где пришлось спиливать камень (теплостен по прочности силикату не уступит)...видимо и формы уже поизносились и руки добавили...
    Конечно же-чем ровнее, тем потом прямее...:)]

12. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    При таких отклонениях нет опасности упасть стене? Я просто переживаю за фронтоны которые еще не начал возводить... Вообще я каждый ряд углы отвесом проверяю... в некоторых местах есть отклонение в последних двух рядах 3-4 мм из того что некоторые блоки лень шлифовать, так как шлифую только стыки... там где отклонения приходиться на 2 мм. делать блок во внутрь

13. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Я собрался сначало уложить ряд а потом уже циркуляркой в нем делать пропилы и выламывать эти пропиленые полоски топориком как делаю в последнее время штробы для армирования только там глубина штробы 25 мм. и делаю это болгоркой с диском на 125 мм. как раз штроба нужной глубины получается, хотя первый этаж вообще в большинстве своем ручным штроборезом работал, но сейчас уже надоело от такого труда поэтому стараюсь механизировать процесс

14. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Упссс...так башня то в славном городе Пиза не падает...Просто с каждым рядом при отсутствии контроля уровня погрешность нарастет в проблему последующей отделки, укладки...тут именно так-7 раз отмерь...Это у профи рука и глаз набиты, и то...проверяют сами себя...
    Все конечно поправимо...у меня по причине (см.выше) диагонали по углам одной из спален разнятся на 5 см...(так получилось-:|:) визуально не видно..но когда укладывал ламинат-плинтусом такую щель не закрыть, пришлось мудрить, пазлы раскладывать, подрезать, что бы смотрелось как то гармонично...вот тут про башню и вспомнил..;)

15. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Расскажите кто как шлифует стыки блоков каждого ряда, каким инструментом?
    Я делаю это самодельной теркой из гвоздевой пластины и самодельной шлифовальной доской из самой крупной шкурки...
    Впринципе время на ряд уходит не много но может есть варианты упростить...
    Сейчас пожалел что не купил болгарку с регулировкой оборотов, ей наверно можно приспособиться...