1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом из ГСБ в одиночку

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем charec, 01.06.17.

1. СысоевМВ
    Благодарности:
    1.546

СысоевМВ

Максим

СысоевМВ

Максим

Благодарности:
    1.546
    Армопояс у меня за стропилами :), по высоте сантиметров 10 и менее, сверху накрыт блоком 50мм на клее, он на фото.
    Начинается ап снизу фронтона, я небольшой отступ сделал от края для образования лотка.
    20170707_180233.jpg
    Далее он доходит почти до верха, точнее во втором сверху ряду идет сантиметров 60 по горизонту и затем идет вниз.
    Балка окна самостоятельная, подушки прогонов самостоятельные. Два армопояса в теле фронтона самостоятельные :). По сути, мой ап - просто армирование газобетонной кладки увеличенное в размерах. Повторюсь, я не увидел необходимости привязывать поясок (армирование) поверх кладки 400мм, и без того стоящей самостоятельно, к горизотальным ап фронтона.

2. slava noyon
    Благодарности:
    15

slava noyon

Участник

slava noyon

Участник

Благодарности:
    15
    @Сaшa, добрый день! В месте опирания конькового бруса на фронтон, у вас трещины не появились ? Читая темы на форуме увидел вот такой косяк, как на фото. что можно-нужно сделать что бы такого не произошло.

Вложения:

• Фото010.jpg
  3. Uymin
    Благодарности:
    30

Uymin

Живу здесь

Uymin

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @slava noyon, мини армопояс в ряду опирания балки, чтобы нагрузка не действовала в одну точку, а распределялась на весь ряд, пусть даже длиной в один-два блока

4. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    1. а само армирование фронтона как идет от подмауэрлатного армопояса идет до окон далее под окнами и до следующего подмамуэрлатного армопояса?

2. как я увидел на этом фото стропило ниже чем кладка фронтона, на высоту 50 мм блока, так и должно быть? просто я исходил до этого из того что нужно их в одном уровне делать...
    но вот сейчас подумал что у нас по верху стропил пойдет контр брусок 50 мм и обрешетка из доски 25 мм, т. е. металлочерепица должна вплотную лежать на кладке фронтона так?

Последнее редактирование: 21.07.17
  5. M-M-M
    Благодарности:
    7.424

M-M-M

Живу здесь

M-M-M

Живу здесь

Благодарности:
    7.424
    Мне кажется это не принципиально и подгонять и ловить там не нужно. Утеплять будете по пленке защите, она натянута будет по стропилам. Фронтон либо вровень стропил, пленка проходит за него, ничего страшного если будет ниже, утеплителем отрегулируете/кусочками ГБ. А если будет фронтон выше, то пленка уже будет прижиматься к МЧ, что не есть гуд. Получается по мне так в идеале фронтон в уровень стропил, но это если только фронтон потом обрезать по установленному стропилу, а так вряд в ноль получиться.

6. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    хотелось бы знать как правильно по технологии должно быть, т. е. металллочерпица должна прямо на фронтоне лежать или там допускается зазор если да то какой?
    если сделать стропило вровень с фронтоном у нас будет зазор между фронтоном и металлочерепицой 50мм контрбрусок+25 мм доска обрешетки итого 75 мм нормально ли это?
    Если же делать стропило ниже то на сколько на эти 75 мм., а то если больше сделать то придется еше какойнибудь брусок набивать, а утеплителем не понял как можно отрегулировать ведь он будет ниже под гидроизоляционной пленкой которая прибивается по верх стропил?

7. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Самому кажется что лучше сделать с зазором хотябы на толщину доски обрешетки т. е. 25 мм., т. е стропило сделать ниже фронтона на толщину контрбруска он пойдет в уровень с фронтоном, а обрешетка уже поверх что лучше для вентиляции этой обрешетки, но как по поводу утепления?

8. M-M-M
    Благодарности:
    7.424

M-M-M

Живу здесь

M-M-M

Живу здесь

Благодарности:
    7.424
    Вот смотрите на фото, фронтон получился ниже между двух стропил
    IMG_20160829_125029.jpg
    В эту нишу уложили утеплитель и сверху пленка, пленка в одной плоскости натянута
    IMG_20160831_063447.jpg
    В верхнем треугольнике утеплителя между стропилами нет, треугольник будет холодный и продуваемый.
    IMG_20160831_172646.jpg
    Внутри на мансарде будет 250 мм утеплителя, т. е. стропило (200мм) полностью закрывается утеплителем и + 50мм ниже по фронтону. Таким образом проблем с утечкой тепла в районе стропило-фронтон не вижу.

9. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    @Сaшa, у тебя доппрогоны над (выше) рягелями т. е. внутри буквы А, а можно ли их сделать под ригелями т. е. ниже их, кроме как эстетики ни на что не повлияет?

10. charec
    Благодарности:
    577

charec

Живу здесь

charec

Живу здесь

Благодарности:
    577
    т. е. между металлочерепицей и кромкой фронтона какой расстояние получается?

11. M-M-M
    Благодарности:
    7.424

M-M-M

Живу здесь

M-M-M

Живу здесь

Благодарности:
    7.424
    Да кто его замерял то :). Фронтоны выложили по натянутой шнурке, в центре доску ставили и растяжки шнурки до краев стен. Когда кровельщики пришли, установили мауэрлат у них другой угол получился и кромка фронтона не совпала со стропилами. Обрешетка лежит на контрбрусе везде одинаково. Получается верх обрешетки от фронтона на расстоянии самой обрешетки, контрбруса и 5-10 см зазора. Если хотите идеально по перфекционизму делайте фронтон целыми блоками чуть больше угла наклона, потом стропило установите и обрежете фронтон бензопилой по стропилу, будет все в одном уровне ровно ;).
    Просто когда крышу делать как закон подлости начинаются дожди и надо быстрее закрыться чтобы все не намочить и не бороться с этой влагой потом, поэтому не до таких мелочей было.

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    У меня все нормально. А на фото, похоже трещины из-за того, что брус в пропиле защемлен.
    Прогон начало крутить, вот и треснуло. У меня вокруг прогонов места много, своего рода замена вент. отверстиям в фронтоне.

77887565.jpg

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    В именно моем случае это не ригеля и не затяжки - а потолочные балки. По идее вообще можно без них обойтись. Роль ригеля или затяжки эти балки играют в распорных системах, где нет конька и доп. прогонов.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Саша, т. е. если у меня будут двойные затяжки - то распор уже не так страшен? я думаю над тем, крепить ли стропила двумя гвоздями или все же использовать уголок как советуют. Без уголка мне никто прочности не гарантирует:(

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Это к проектировщику надо, считать.

Ну, купите детям уголки, пусть поиграются. Потом открутите, и гвоздями пробьёте. :aga: