1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Участок с уклоном 2,4 метра. Нужна помощь в планировке

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем kramara, 01.06.17.

1. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Летом на южной кухне будет невозможно находиться - жарко.

2. kramara
    Благодарности:
    98

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Окна кухни будут выходить на север, окна гостинной - на юг. Так как помещение будет совмещенным, я не очень представляю, что в этой борьбе одержит победу...)

3. Маруси4ка
    Благодарности:
    2.606

Маруси4ка

Живу здесь

Маруси4ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.606
    Три года живу с кухней на юг, жарко неделю в июле. В средней полосе не так много солнечных дней, чтоб об этом переживать) зато зимой редкое солнце так радует.

4. Red_Hat
    Благодарности:
    3.557

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.557
    Приблизительно 27 (28) х80 - тоже не широкий, узковатый, я все по длине растяну. По всем сторонам.
    Парковка, гараж, после него дом - небольшой и еще место под сад, огород, курятник останется, только въезд с юга.
    У меня сейчас кухня на востоке - лучшее место, а моя спальня на западе - худшее и зимой и летом.
    На участке кухню -столовую планирую на юго-восток, соответственно гостиная на северо-востоке, подсобки на северо-западе. Еще есть у меня кухня на западе - вот где атас, занавеси горят летом - выгорают.
    Кухню хочу большую и отделить дверью - много готовлю, хотя дети начали говорить что им это не надо - загородка, больше на юга летают:(.
    Очень обидно, потому что форумчане их возраста уже сами себе дома отстраивают.

5. kramara
    Благодарности:
    98

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Ну да... Узковатый и маловатый... Всего навсего около 22 соток... А у меня целых 11.

6. Red_Hat
    Благодарности:
    3.557

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.557
    21.12 соток и плюс 1х80м справа кусочек сельской земли.

7. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    У нас тоже узкий участок. где дом ширина 17 метров всего. Дом строим 9 х 10. Нас двое я и муж. Дети взрослые. Две спальни, кухня-гостинная ,ванная и котельная. Дом одноэтажный, чердак холодный с возможностью если приспичит сделать там мансарду. Правда сильно сомневаюсь, что взрослые дети будут с нами жить.
    Первоначально планировали 9 х 14,5 ,победила жаба. Удорожание на материалы сразу пошло на полмиллиона. Решили, да нафиг нам такой большой. :)

8. kramara
    Благодарности:
    98

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Вот и у меня идет внутренний конфликт... Борьба "бобра с ослом"... Хочу каменный дом 110-130 метров. Но вот нет никакой уверенности, что потяну (минимум 3,5-4 миллиона за коробку).

Вот если бы урезала свои "хотелки" и запланировала бы постройку деревянного метров эдак 75-80, то приблизила бы реализацию на несколько лет...

Но с другой стороны, появилась мотивация зарабатывать больше...)

9. ККИ
    Благодарности:
    32.719

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.719
    Кажущаяся дешевизна деревянного дома - глубокое заблуждение. Фантом, мираж.
    Разница стоимости материала стен (условные камень, дерево, каркас) ничтожна в итоговом бюджете.
    И бобер, и осел, и остальной зоопарк могут выдохнуть, выбирая домик по вкусу\кошельку без учета этого аспекта.

10. kramara
    Благодарности:
    98

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Как так? Ведь деревянный дом дешевле, легче, там и фундамент нужен попроще... Разве не так?

11. ККИ
    Благодарности:
    32.719

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.719
    Не так.
    Если обратили внимание, я старательно акцентирую слова "конечный продукт", "итоговая стоимость" и им подобные.
    Качественный деревянный дом требует больших вложений, Анжела. Даже на этапах расчета нагрузок, проектирования и возведения силового контура. А ведь периметром строительство дома не ограничивается.
    Но это отдельный и долгий разговор. Возможно даже и не в этой теме.
    Извольте пока принять аксиомой)

12. ID1935454
    Благодарности:
    4

ID1935454

Гость

ID1935454

Гость

Благодарности:
    4
    Крамара, вы этот дом планируете построить для себя и сына, для двух человек?

13. kramara
    Благодарности:
    98

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Нет, я этот дом планирую построить только для себя одной (буду постоянно жить после того, как сын вырастет). Но у меня еще есть родители, у которых нет своей дачи. Да и сын, когда вырастет, когда-нибудь обзаведется своей семьей, и вот хотелось бы, чтобы было достаточно места, когда будут приезжать на лето.

А пока сын не вырос, летом точно будет использоваться мной, сыном и иногда моими родителями.

14. Маруси4ка
    Благодарности:
    2.606

Маруси4ка

Живу здесь

Маруси4ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.606
    Поддерживаю, есть опыт наблюдения за строительством деревянного дома. Очень много заморочек от выбора качественного материала, до подведения коммуникаций. Плюс вредители всякие(

15. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Абсолютная правда. У нас баня деревянная. У меня на фото на аватарке она стоит. Размер сруба 6 х4. Плюс веранда застекленная. 2 х. 4. Итого домик 6 х6 получился. До конечного результата со всякими отстаиваниями и т. д. заняло почти 3 года. И то не обшита пока снаружи. И похоже конца и края ее отделки нет. Одна только обработка чего стоит. Анжел вы вагончик красили, а я баню. Это кошмар. В итоге на моменте обработки ее от грибка я плюнула и достала краскопульт. А надежнее втирать кисточкой :aga:.Между бревнами птицы вытаскивают весь джут или как он там называется. Постоянно его приходится подбивать. Это правда решаемо обшив домик. Итоговая сумма уже к милллиону подобралась в итоге.
    Дом нам будет строить фирма фундамент+стены+перегородки 965 тыс. Плюс будет стоимость доставки. Мы далековато от производителя. Стены пеностиролбетон. Из этой суммы половина это фундамент. Но это хотелка мужа. Он захотел плиту, на нее расход только материалов больше. Крышу пока не считали, муж думает кто ее будет крыть. Но думаю что тоже строители. Она наверное под 300 шт выйдет плюс 200 потолок. Но потолок будем в следующем году. По проекту у нас потолок плита, а строители убедили что если захотим делать жилой мансарду, то в плите сложнее сделать нормальную лестницу. Сколько будут стоить окна-двери тоже пока только приблизительно цену знаем. Это тоже скорее всего затраты следующего года. В итоге закрытый контур коробки и перегородок около 2- х миллионов. А не 3,5 как у вас.
    Мой опыт и опыт всех друзей и знакомых показывает, что выросшие дети предпочитают жить отдельно :).тем более у вас сын. Невестки обычно выбирают свою кухню, а не со свекровью. Дочери шансов больше что останутся рядом, тут правда есть другой подвох. Зять может быть иногородним и увести дочь с собой. :)
    Содержать большой дом сложнее. Это ж не городская квартира. Найти сантехника-электрика уже проблема. Не говоря о счетах за отоплении (свет или дрова или газ) ,ну и налоги растут с каждым годом. У нас загородный дом это инвестиция для пенсии + отдых в любой момент как захотим. Доехать 80 км проще, чем лететь несколько часов до моря :) Поэтому и остановились на более бюджетном варианте. :)