1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Участок с уклоном 2,4 метра. Нужна помощь в планировке

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем kramara, 01.06.17.

1. ID1935454
    Благодарности:
    4

ID1935454

Гость

ID1935454

Гость

Благодарности:
    4
    Взрослые дети живут с родителями, как правило, от финансовой несостоятельности... :(

Все на форуме в один голос говорят - рассчитывайте на себя и только на себя, когда ваш сын - еще только будущий первоклассник вырастет, столько всего изменится... Надо верить в своих детей, верить что их жизнь сложится лучше нашей...

Я вот к чему, может быть, дом вам использовать по-другому?) основной ваш заработок - работать на себя, варить мыло - так устройте в доме помещение для этого процесса... а если еще хорошо подумать, то можно спланировать удобную кладовку и тогда не нужно будет хранить вещи под бытовкой на сваях, не нужно будет ставить морской контейнер и сам дом устанавливать тоже повыше на сваях, чтобы под ним хранить вещи... не надо хранить "под", храните "в" :faq:
    Сейчас вы заставите участок "сооружениями" для хранения и места для основного дома может не остаться... Подумайте, может быть не распылять и без того ваши ограниченные средства, а напрямую поставить цель - ДОМ - и идти... прямая дорога обычно короче :|:

Последнее редактирование: 03.06.17
  2. kramara
    Благодарности:
    98

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @moya_gerda Думаю, что отдельная квартира в городе у меня будет раньше, чем я дом построю. Поэтому, если речь идет о том, чтобы отпочковаться от родителей именно сейчас (не дожидаясь взросления сына), то я над этим работаю.

Если ключи от квартиры не получу еще лет 5-7 и дом построю раньше, то, естественно, я буду жить в доме и ребенок будет ходить в ближайшую от деревни школу.

Я нарисовала план участка, там заложено место для дома и не больше построек, чем на любой среднестатистической даче. Там даже бани нет.

При любом раскладе, лопаты, газонокосилку и тачку в доме я не хочу хранить. Поэтому хозблок будет.

Доски распиливать в гостинной я тоже не хочу.

Поэтому это будет не только хозблок, а хозблок-мастерская.

У меня только гараж под большим вопросом. Не вижу, зачем он может быть нужен. Но в остальном - все постройки (дом, бытовка, уличный туалет и хозблок-мастерская) мне нужны.

А у вас садовый инвентарь в доме хранится?

А насчет "финансовой несостоятельности" - комментировать не стану. Это не тот раздел на форуме.

3. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    то что может испортится от мороза в доме, остальное в гараже

4. ККИ
    Благодарности:
    32.718

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.718
    Тоже задавался аналогичным вопросом, когда планировал свои постройки.
    Для чего он мне нужен и что собираюсь в нем хранить?
    Теплый гараж в контуре дома имеет ряд преимуществ, но и недостатки присутствуют. Вторых больше, нежели первых.
    Холодный гараж вне контура дома использоваться по прямому предназначению вряд ли будет, а устраивать из него очередной филиал хозблока не представляется целесообразным.
    Катер хранить нам с Вами незачем (у меня до речки далековато, а прудик Ваш малопригоден к судоходству). Эллинг отпадает.
    Квадроциклы? нууу... не знаю.
    Так подумаешь-подумаешь и сделаешь вывод - да ну его, бесполезное сооружение. Навеса вполне достаточно.

5. ККИ
    Благодарности:
    32.718

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.718
    Несколько слов по возможному расположению септика...

На рынке нынче представлен самый широкий спектр приемных устройств для сбора отходов жизнедеятельности. Каждый из них имеет свои особенности, в т. ч. и по месту расположения.
    Но есть три объединяющих правила, которые справедливы для любого из типов применительно к выбору места дислокации:
    1. Максимальная удаленность от автономного источника водоснабжения (колодца, скважины).
    2. Минимальное плечо пробега и поворотов подводящих коммуникаций (труб) от точек водоразбора\слива.
    3. Возможность обеспечить необходимый уклон канализационных трасс (2-3 см на пог. метр трубы) на всем их протяжении.

С учетом имеющегося существенного перепада высот на участке, подумайте об оптимальности выбора того места, которое Вы ранее для септика предусмотрели, Анжела.

6. kramara
    Благодарности:
    98

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @ККИ Вот и я согласна с тем, что гараж не нужен. У нас в семье есть гараж, но я им пользуюсь только для хранения вещей. Поэтому, думаю, что сарая будет достаточно для этих целей.

Навес - вещь полезная.

Насчет септика - если колодец будет наверху слева, то самое близкое от дома и достаточно удаленное от колодца местоположение септика - это сразу за бытовкой (там получается метров 30-35).

От дома будет далековато, поэтому, скорей всего, придется делать смотровой колодец.

7. ID1935454
    Благодарности:
    4

ID1935454

Гость

ID1935454

Гость

Благодарности:
    4
    1. Планировка дома, показанная нам как вариант вашего дома, взята вами не задумываясь ни о чем, "для рейтинга темы", не более... мокрые зоны разнесены, планировка для семьи из двух человек и вашего рода занятий совершенно непродуманная... и мало возвести коробку, нужна внешняя и внутренняя отделка дома + инженерка... а это деньги... нужно содержать эти помещения и потом убираться в них, как минимум...
    2. Бытовка на сваях у вас уже есть и ее не обсуждаем...
    3. Морской контейнер вам необходим, тк до дома очень-очень и очень далеко... и вам сейчас опять не понравится, но попробуйте не продавать квартиру для строительства дома в деревне с красивым названием... постройте дом меньших амбиций, но оставьте квартиру... как минимум вы ее сможете сдавать пока растет сын...
    4. Гараж... у вас может появиться желание что-то еще хранить, что не поместится в морской контейнер, но по факту, мы все знаем, во что превращается гараж... мне помогают регулярные субботники и жесткий контроль :mad: переносимых в него вещей... но на участке гаража не будет, у нас будет навес.
    5. Сейчас у вас есть огромная проблема -затопленный участок... вы не слушаете никого... Крамара, даже если вы создадите еще восемь тем в других разделах, участок ваш суше не станет...
    6. Грядки. Вы определитесь, пожалуйста. То вы рассказываете что у мамы весь участок в грядках и вам такого не надо, да и маминого урожая вам хватит... то кидаетесь в высокие грядки и спорите, что знаете лучше как их делать... у вас есть план освоения участка? "быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается"...
    7. Почитайте еще раз что такое смотровой колодец и для чего он нужен.
    8. Послушайте Кирилла, еще раз пересмотрите место для септика.
    9. Займитесь осушением участка...
    10. Мне жаль, что на форуме нет разделения качества тем, когда нужно найти что-то умное и полезное - найти очень проблематично... :hello:

8. ККИ
    Благодарности:
    32.718

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.718
    Предложил бы следующие места:

а) на моих почеркушках (стр.№1 темы):

wp_ss_20170530_0003.jpg

б) на Вашем плане:

WP_20170602_16_12_14_Pro.jpg

Преимущества такого расположения:
    - малый пробег трасс от точек слива до приемной камеры септика (легче выстроить профиль системы с учетом перепада высот, нет необходимости в устройстве допревизии маршрута);
    - есть возможность обслуживания уважаемыми золотарями (наиболее распространенная комплектация асс. машины в деревнях - до 15 м шланга отсоса).

Есть подозрения, Анжела, что при Вашем изначальном выборе места расположения септика (за бытовкой) не представляется возможность выполнить главное условие - обеспечить правильный уклон самой трассы. Перепад участка существенный, однако.
    Могут быть проблемы с комплексно-органичным транзитом ситро и гамбургеров.

9. варкан1
    Благодарности:
    661

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    661
    чем отапливаться дом будет?

10. kramara
    Благодарности:
    98

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @ККИ Спасибо! Судя по вашей схеме, септик от колодца удалён всего на 15 метров, если не меньше. Разве такое допустимо? Я читала, что должно минимум быть 20-25 метров, а на картинках нарисовано, что все 50.
    Или там есть какие-то особые условия, по которых такое расположение, как у вас на картинке - допустимо?

11. ККИ
    Благодарности:
    32.718

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.718
    Зачастую понятием "септик" обозначают нечто собирательное, подразумевающее устройство для сбора канализационных стоков.
    На самом деле, типов великое множество и все они имеют различные конструкции. Есть, к примеру, устройства с герметичной накопительной емкостью (в этом случае, как мы понимаем, расстояние до чего-либо не имеет логического смысла и значения), есть с полями фильтрации (вот здесь важно расположение ниже по уровню, нежели питьевой водозабор, и удаление 20-25 м), есть с отводом серых вод в ливневую канализацию за пределы участка и т. д.
    Все зависит от того типа приемника сточных вод, который выбираете.

Что касается 50 м...
    Не секрет, что многие нормативы не поспевают за развитием прогресса и пересматриваются очень редко. Так и в этом случае - когда разрабатывались соответствующие нормы по удалению от водозаборов, никто и не предполагал, что появятся топасы, танки, лидеры и проч.
    К примеру, в инструкции по установке АУ Топас заявлено 8 м от колодцев\скважин на песок. Или участок у людей всего 6 соток. Или скважина обустроена на известняк и забор воды осуществляется с глубин свыше 60 м. Ну и...?
    Жесткое условие, способное как-то повлиять и привести к конфликту\судебным разбирательствам, - удаление "септика" от соседского забора не менее чем на 4 м. Вот его следует соблюдать. Остальное - вопрос религии.

ПС: рассматривайте картинки и рекомендации (типа СНиП, СанПиН) под критическим ракурсом и с известной долей здорового прагматизма\скептицизма.
    ППС: на схемах, которые нарисовал выше, не вымерял с точностью до метра. Считаете, что нужно обязательно 20 м, нууу... вырежьте из бумаги еще кружок и подвигайте его маленько вверх-вниз)

12. kramara
    Благодарности:
    98

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Просто я расположила там септик, руководствуясь не удобствами, а, скорее нормами, в результате которых должно быть удаление от колодцев. Но раз сейчас прогресс двинулся вперед и конструктив этих элементов позволяет их устанавливать ближе к источнику питьевой воды - это просто замечательно!

13. kramara
    Благодарности:
    98

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Я почитала, что мне написал @urok, приняла к сведению и буду действовать согласно рекомендациям.

Основная мысль:
    1. Отделить мух от котлет (разную воду отводить по-разному);
    2. Всю поступающую воду одного происхождения объединить в одну мощную реку и ее отвести.
    3. Как только решу вопрос с водой одного происхождения, приступать к отведению (по мере необходимости) воды другого происхождения.
    4. Получше изучить грунты на участке.

14. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Я здесь!
    Пишу для всех вас. Сегодня я села и почистила тему. Завтра начну выдавать штрафные баллы, особенно тем, кто так и не прочитал правила форума.

15. ККИ
    Благодарности:
    32.718

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.718
    @Рина IriS, у меня только один вопрос.
    Вы удаляли посты в этой теме на свое усмотрение или по конкретному перечню, который указала в жалобе автор?
    Ответьте, пожалуйста.