1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Участок с уклоном 2,4 метра. Нужна помощь в планировке

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем kramara, 01.06.17.

1. kramara
    Благодарности:
    98

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @ККИ,
    Насчет колодца - у меня возникла мысль вырыть его не в левом верхнем углу, а в правом верхнем. Там острый угол, вот в него и запихнуть. Единственное, что смущает - не помешают ли кирпичи копанию колодца?

Тогда будет поближе и к санузлу в доме, и к бытовке. А септик разместить между бытовкой и домом. Тогда и уклон будет и тянуть не надо далеко.

2. lartinnordik
    Благодарности:
    113

lartinnordik

Живу здесь

lartinnordik

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Анжела, а не получится так, что в этом узком проходе между домом и бытовкой всё время будешь спотыкаться об этот септик? Ну и запахи там всякие прям под окнами:|: Ну и вообще как-то с "лицевой" стороны дома септик как-то не айс Не?
    В Вашем случае я бы посмотрела в сторону всяких ЛОСов (не требуют обслуживания извне). Не "пахнут". Не так требовательны к месту установки как септик. В Вашем случае я бы запихала его вниз за дом (в сторону огорода) у левой границы участка. Заодно вопрос полива решён :aga:

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    @kramara, посчитайте и посмотрите внимательно маршруты передвижения от дома в огород, через хоз площадку, а также к компостным ящикам из огорода и обратно - не слишком ли далеко и сложно?
    Грядки для зелени, например, можно сделать ближе к дому.

4. варкан1
    Благодарности:
    661

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Запахов не будет, для этого необходимо сделать фановый стояк в доме. Вывести на крышу. Через щели в крышке септика воздух попадет в септик и вытянет его труба на верх по фановому стояку. Плюс к этому достаточно переодически смывать в унитаз бактерии, которые будут есть разлагающиеся остатки жизнедеятельности.
    Присмотрелся бы к ЛОС в том случае, если угв не даст поставить стандартный 2-х или 3-х камерный септик.

5. kramara
    Благодарности:
    98

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Насчет ЛОС - я к ним присмотрелась уже... Минус вижу только один - цена! Но, думаю, как только появятся деньги для строительства дома, эта цена (с установкой около 100к) на фоне общих трат не будет так сильно бросаться в глаза. Поэтому как вариант - ЛОС можно вкопать между домом и огородом вдоль левой стороны забора. Тогда и спотыкаться о него не буду, и самая дальняя камера будет упираться в грядки, сама система будет ниже по склону, и подальше от колодца, и поближе к дому.

6. kramara
    Благодарности:
    98

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Компостный ящик находится рядом с огородом и подальше от дома. Таскать оттуда компост на грядки недалеко.

Насчет перемещения от дома до огорода - там выход из гостинной на террасу, которая смотрит в сторону огорода. Там по прямой от дома до огорода метров 10, никуда не сворачивая. Просто там не очень видно, что в доме два выхода: первый на дорогу (с северной стороны), второй из гостинной на огород (с южной стороны).

-FilesZ500-res-rzuty-Z10-Z10_k_rzut1_png.jpg
    Тут план перевернутый. Внизу выход - это выход к дороге. А наверху терраса - это выход к огороду.

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    @kramara, план участка с размерами покажите еще раз - всю тему пересматривать долго.

8. kramara
    Благодарности:
    98

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Две клетки - 1 метр.
    WP_20170602_16_12_14_Pro (1).jpg

9. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Подскажите, а есть ли тема, в которой обсуждались бы сметы на один и тот же проект в разном исполнении? Вопрос очень насущный, так как нам дом нужен дачный, для летнего проживания в период май-сентябрь. Меня он устроит даже без коммуникаций в виде водопровода и септика (не кидайте тапками, но мы не притязательные, а цена обустройства водопровода и септика, мне кажется существенной, меньше 200 тысяч наверно и не получится). Понимания из чего строить такой дом нет :(, штормит и кидает из стороны в сторону. Может поделитесь советом коротенько, какой материал предпочтительнее при наличии (отсутствии) требований. 2 комнаты и кухня-гостиная + холодная терраса-прихожая.

10. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    По этому вопросу можете дать ссылку на тему.
    Вот чувствую, что одноэтажник примерно 80кв.м. будет дешевле, чем 6*9 с мансардой и комнаты на 1-ом этаже будут полноценные и комфортные для нахождения в жаркий полдень, и площадь под застройку позволяет, но убедить мужа не могу. :(

11. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    @RoMarina, наберите в поиске в интернете - "калькулятор расчета строительства дома", "онлайн калькулятор расчета стоимости (цены) дома", к смете прибавьте 30%.

12. kramara
    Благодарности:
    98

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Я тут нарисовала в Экселе участок. Одна клетка - один метр. Перенесла колодец в правый угол. А над всем этим участком и над колодцем - навес для машины:
    План участка3.JPG
    Сереньким - это плитка тротуарная. Салатовая область - газончин. Колодец - голубой кружок в правом верхнем углу. А люки ЛОСа, получается, где-то между домом и началом огорода. Тогда и к бытовке тянуть воду будет поближе.

Как такой вариант?

13. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    На огород достаточно одной дорожки. Вокруг теплицы мощение тоже не нужно, только ко входу. От теплицы до туалета дорожка не нужна, можно по травке дойти. Вокруг компоста мощение не нужно, только с фронтальной части. Вокруг туалета плитка - зачем? У калитки мощение 4м шириной - зачем?
    Посчитайте площадь мощения, умножьте на стоимость укладки квадратного метра плитки - смета устраивает?
    У западного забора 1 метр земли между забором и дорожкой - мало.
    Проставляйте размеры зданий и участка, подписывайте здания на участке, поставьте стороны света один раз - где нибудь на парковке или крыше теплицы. Только не надо опять прикладывать план инсоляции, просто поставьте С-Ю, неудобно тему листать каждый раз.
    Всё салатовое - это только газон, или газон и лужайка? Такую площадь газона косить - 3 часа примерно.

14. kramara
    Благодарности:
    98

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @Ladynets,
    Вот, исправила:

Участок 23 х 49 метров

Участок 4.JPG

1. Мощение вокруг каждой постройки я делаю для того, чтобы там выглядело все аккуратно. В том числе и там, где компостные ящики (там мощение будет по периметру, а так ящики будут на земле стоять для свободного прохода червей). Я знаю, что сумма выходит кругленькая. Но мощение хорошо тем, что это не фундамент, который надо делать СРАЗУ, мощение можно делать частями. А до этого можно дорожки песочком отсыпать.

2. У западного забора между забором и дорожкой - 1,5 метра. А сколько минимально до дорожки должно быть расстояние?

3. Хотелось бы, чтобы везде, где салатовым закрашено - был газон. То, что его надо поливать и постоянно стричь - меня не пугает. Мне понравился этот процесс. Тем более, что если это будет ровный участок и высажен газон на чистом ровном без мусора участке - вполне с этим справится обычный электрический триммер.

4. Широкий въезд сделала для более комфортного въезда на участок.

15. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Судя по плану, на огород будет падать тень от плодовых деревьев. Может поменять их местами?