1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Мой дом в соснах, или как я поменял "хрущевку“ на СИП - 2

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем makarhunter, 01.06.17.

1. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    У нас такое место хорошее и мы получаемся в зоне интерференции. Максимум, что мне удалось получить - 1,2 Мб даунлинка и 250 кб аплинка, что чуть-чуть некомфортно, но, если уж так срочно, то можно. Возможно, с установкой направленной антенны это и изменится.

2. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Дело совсем не в везении человека или географических координатах его проживания. Дело всегда в самом человеке, который либо сдаётся под натиском ситуации, либо противостоит ей. В моей жизни достаточно примеров этому.

3. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Противостоят не значит, что люди живут нормально. У меня полно родни от Твери до Смоленска. Для нормального житья народ гоняет оттуда в Москву на заработки, т. к. работы дома нет. Была хреновая, да сократили.
    Про соблюдение ТК, белую ЗП, оплачиваемые больничные и отпуска люди не знают. Вышки нет...
    Вот и получается, что всей стране за грошами приходится переть в Столицу, а это говорит о многом...и явно не о том, что люди ленивые.
    И все равно тут они получают копейки, на эти копейки еще и снимают комнаты или даже койки в общагах, чтобы было, где поспать, родных видят в выходные... Романтика пздц...и так у основной массы населения!

Последнее редактирование: 28.09.17
  4. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Давайте только без классики, дескать человека надо уважать. Под натиском ситуации можно не сдаваться, проживая в Москве, Питере, ну и еще в нескольких крупных городах нашей страны. Да и то, если ситуация касается увольнения с хорошей работы. Наличие квартиры, полученной от проклятого советского государства подразумевается априори. Да, можно противостоять, например пересесть в другое кресло в другом офисе, на крайняк в такси устроиться:)] А вот, что делать в ПГТ Плюсса Псковской области (всего 210 км от Ленинграда), с населением в 1500 человек и одним работающим предприятием на 50 человек? Самый простой выход уехать в Ленинград. А на что? А куда? А где жить? Пенсии там по 6 тысяч рублей. Зарплаты от 8 до 12. Как там ждали решения по газификации района. Но район признан бесперспективным, т. к. нет там газопотребляющих предприятий. Сестра просто мечтала, как она свои теплицы и курятники дешево отапливать будет, а не дровами (21 век на дворе), а фигушки. Да, человек проживет в любом месте, если не пьет горькую запоем, вот такой он живучий. И своя земля человека всегда прокормит. Картошка, капуста. грибы. ягоды и т. д. Только это натуральное хозяйство получается. Вот сестра своих кур в Ленинградской области продать не может, вход для псковских фермеров туда закрыт. Во Псков можно, но там народ немногим богаче Плюссы живет. Или ей тоже в тетрадочку долги записывать? Только на что корма покупать, на что отапливать все это хозяйство? И так почти вся страна живет, считая каждую копейку. Конечно в "клаву" тыкать гораздо приятнее, чем в поле горбатиться. Только кто нас тогда кормить будет? Ладно, много букв написал. Не дай вам Бог оказаться в ситуации, когда вас тетрадка коснется. :hndshk:

5. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Кстати, про выживаемость. Вот пример моей сестры и ее мужа. В 1991 году они, сугубо городские жители, плюнули на город и уехали из Ленинграда в деревню. Было им по 27 лет. Живут и обратно не собираются. Только много ли таких?

6. OXOTHuK76
    Благодарности:
    1.255

OXOTHuK76

Живу здесь

OXOTHuK76

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    Во я тему подкинул...но как и Евгений без алкоголя отказываюсь обсуждать политику... иначе моя точка зрения не будет полной :-D

7. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Леш, ты же на Орловщине часто бываешь, расскажи, как там народ жизнью наслаждается:)]

8. KatRus
    Благодарности:
    3.310

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    3.310
    Сменю тему на другую актуальную)
    Радость пришла в мой дом зачеркнуть... налоги пришли в личный кабинет! Впервые начислен налог на новый дом. Смотрю и не понимаю, радоваться ? 240 рублей!

9. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    @makarhunter, гипотетические ситуации нужно рассматривать лишь в разрезе возможных. Давать советы о том, как жить, где мы не живём, глупо, так как мы не знаем нюансов проживания там. Поэтому я пас в этой дискуссии.

Я говорю о том, что каждый хозяин своей жизни и вправе решать, что делать по жизни дальше. Не хватает опыта и знаний - надо получать их. А как иначе? Среди моих знакомых всё больше тех, кто не работает в России, но здесь живут, не совершая ежедневных поездок на общественном транспорте до работы и обратно. Думаю, что это их осознанный выбор, а не какая-то протекция их родственников.

А кормят нас не наши хозяйства, в основном. В сетевых магазинах мало наших товаров. Как-нибудь да проживём. Кстати, про сельское хозяйство Мельниченко и Грудинин хорошо об этом рассказывают (они являются директорами совхозов), что можно и тут расти, но нужно много и плодотворно работать для снижения рисков неурожая и прочих неурядиц. Они не жалуются, хотя и подчёркивают, что нужно сделать, что КФХ у нас развивалось, и показывают, что можно и при таком раскладе расти.

Переход к натуральному хозяйству с применением механизации - неплохая идея, которую мы с отцом рассматриваем. Наличие в подсобке мотоблока даёт его окупаемость в течение года. Не сказать, что великие деньги, но заработок с минимальными затратами появляется (соседям же тоже надо вспахать). Опять же, было бы желание у человека, а остальное - частности.

10. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Хм. Непонятно:faq:

11. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    Скромно же! :) У меня за участок и машины выйдет за 12 тысяч. Ждём налоги. :)

12. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    какой годовой коэффициент применен ? Ну т. е. когда дом поставлен на учет? Какой материал стен указан?

13. KatRus
    Благодарности:
    3.310

KatRus

Живу здесь

KatRus

Живу здесь

Благодарности:
    3.310
    Ну мне и кадастровую стоимость поставили 580 тыс...так то, если от нее считать, то все ок. Но как-то уже не верится, что такие суммы бывают...

14. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Хреново. Не проживем. Или проживем, но не долго. Да и понятие продовольственной безопасности никто не отменял. А вот расскажу про деревенскую курочку. Для тех кто не знает. Берется бройлер (самый дешевый), опаливается паяльной лампой до желтого цвета и втюхивается доверчивому покупателю по цене 270-300 р/кг. Вот мужа сестры из-за таких ушлых товарищей с одного рынка выжили. Не фиг натуральное продавать.

15. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Хорошая стоимость. Для налогообложения:)]