Ну, яичницу-то еще фигня ! А вот когда их надо от скорлупок чистить - вот где прикол ! Например, если для салатика сварила. Причем, дело не только в том, что они мелкие, а начистить надо много, а в том, что они чистятся раза в три хуже, чем куриные !
чей та? разбей их сразу в воде, я варю в ковшике, заливаю холодной водой, немного сливаю, закрываю чем то жестким сверху крышка/бамбуковая дощечка, и трясешь, они разбиваются, под пленку вода попадает и чистятся они в один прием
Любые яйца чем больше лежат, тем лучше чистятся (у них от хранения воздушная камера увеличивается !). Я потом на фермерском форуме другой способ нашла: сваренные яйца залить водой с уксусом и оставить (не помню уже на сколько), скорлупа размягчается, и ее снимаешь как пленку, и белок на ней не остается ! Так и делала.
Ой, да что там спускать-то... Важен принцип. Я каждый день именно утром готовлю обед. А он только сегодня заметил, что у меня на это час-полтора уходит. Сам же, если берется, то не меньше 2-3 часов на это тратит. Если бы я столько времени готовке отводила, то не успевала бы вообще ничего. P. S. А мысль о тысяче греет. Прокучу. Съездим с внуками и племяшками на аттракционы. Правда в тысячу вряд ли уложимся. Но иногда надо себя потешить. Обожаю смотреть как детишки радуются.
Да за такой обед и пять тысяч не жалко отдать. Домашняя кухня, натуральные продукты, ласковая хозяйка - вот уже и ресторанная наценка