ИМХО, Чтобы сорняки чёрную ПЭ на грядках клубники плёнку не поднимали, нужны четыре фактора - а) первоначальное отсутствие сорняков и их корней на грядке перед посадкой клубники или расстилкой плёнки, б) достаточно большая площадь укрываемой поверхности, так. чтобы сорняки не могли головки или лапки вытащить за пределы расстеленной плёнки, в) не очень большие дырки под клубникой, г) необходимо, чтобы плёнка была действительно непрозрачной. Совсем. А не просто казалась чёрной. Если она просвечивает, то под ней всё прекрасно растёт, д) и лучше использовать капельный полив, адресный, с адресными форсунками в этом случае Геотекстиль, лично мне - не пошёл. Там те же принципы, в общем-то.
Не вся цветет: та, что с южной стороны растет или от ветра домами прикрыта, другие только распускаются. Но так как во многих дворах не по одному кусту, запах просто плывет по воздуху, особенно рано утром ! А прямо к меня под окнами - огроменный куст сирени, я его обожаю: когда цветет, вся квартира благоухает, стоит хотя бы форточку открыть !
Люда, маме выздороветь скорее ! Сейчас писать жалобу не знаю, имеет ли смысл. Прибереги, может, эту меру для шантажа персонала больницы - еще как лечить будут ! Вот хорошо, что вы с мамой были, а представь, одна И лежала бы в коридоре !
Я тоже - не все. Ничего - лишний тепленький купальник не помешает, пока оно там потеплеет, да еще и не у всех у нас !
Тоже сейчас ездила в больницу к маме. Прекрасные врачи, медсестры, НО половина обследований платно. Причем, само обследование бесплатно, а препараты, которые нужны для обследования - за деньги. Еще и лекарства покупаем, т. к. они очень дорогие и по полису не проходят.