Еду из Питера в электричке. Ну и везет мне в таких случаях на попутчиков! Снова напротив сидит баба без зубов купила пирожков с капустой и так отвратно их ест, что меня сейчас стошнит
Пробовала по-разному, даже не могу сказать, что лучше или хуже. Говоришь, если тебя что-то не устраивает - ворчишь или пилишь. Терпишь и только потом говоришь (причем, спокойно) - почему ты об этом именно сейчас Вот так изредка говоришь про одно и то же спокойно (иногда годами) - каждый раз "почему именно сейчас", а потом - хорошо, что ружа нет, а то уже бы отсидела и вышла. Кстати, вот пример (это еще к тому, что мужчин надо хвалить). Потек на кухне смеситель (в том месте, где он пришпандорен к раковине). Сказала, показала. Напомнила месяца через два - удивился, сказал, что впервые слышит. Показала еще раз - сказал, что денег нет (на прокладку). Ладно, прошло еще полгода примерно, еще раз напомнила. И вдруг в выходной решил сделать. Увидел еще и трещину в кране, метнулся в магаз, заменил кран, потом еще пришпандорил новую лейку на душ (это уж от себя) . Я его честно хвалила оочень долго, не один день. Но знаешь в чем прикол Смеситель на кухне так и течет в том же месте, по-прежнему ! Уже почти год ...
Вот почему я не ем с бабкой или, если уж совсем не свинтить никуда, стараюсь сесть не напротив и неотрывно смотреть в свою тарелку.
Полить и подвязать для четкого вертикального положения. Он должен сок по стеблю нагнать, чтобы распрямиться. У меня с некоторыми растюхами так получалось. Главное, верь!