А не пробовала ее вместо мульчи класть к помидорам или перцам. Прямо так, не сушеную и не мельченую. Жалко, у меня такая огромная биомасса пропадает зря. А ведь могла бы перегнить и пользу принести. Постараюсь в эти длинные выходные нарезать крапивы побольше и в грядки в теплице ее потелить
Вот этот самый Шмит-шнитт,такой сорняк..я эти фиолетовые цветочки ножницами обрезаю, когда отцветёт,иначе в радиусе пяти метров весной выскакивает ковёр из лука
@дачный рецидив, я мульчирую крапивой из ближайшего овражка. Особенно перед похолоданием ею рекомендуют согревать растения. Ставлю вечером стожками вокруг кустиков, назавтра подвядают и постепенно падают.
Тоже не знаю, как называется, но оно явно родственник оливы ! Я таких в детстве очень много видела на Азовском море, в Бердянске. Только я не помню его цветущим, хотя мы всегда приезжали в первых числах июня. Может, там оно к этому времени уже отцветает
Он поливается вместе с цветами, возле которых растёт,до самых морозов ярко-зелёный,красивый..ну а про вкус не скажу-лука не ем никакого.
У меня Танкист не любит мульчу использовать (а теплицами он заведует). А вот может, цветы замульчировать или еще что-то - спасибо за идею, подумаю !
Насть, а Слизун на вкус какой, как обычный зеленый лук А то я название только знаю, а увидела - вот, впервые !