Мариш, не знаю ответили тебе или нет, только села вас читать. Когда родились мальчишки, то мы заменили ручки на окнах, тоже 8 этаж, в каждой ручке стоит замок с кнопкой, если закроешь, то без ключа ни открыть ни повернуть ручку нельзя. Стоило это порядка восьмиста рублей за комплект.
Куриной слепотой лютик называют. Ты что-то спутал. А акации я много съела, аж даже, помню, с хлебом ела. Ну не хотелось домой идти, а двор у нас был большой, чистый, зеленый. А из стручков точно, свистульки.
Паш, согласна, но есть ситуации где назад уже не отмотаешь. У мамы на работе сильно активная внучка уборщицы ее из окна 5 этажа выпала. Этим не попугаешь. Есть у детей возраст, когда любопытства полно, а памяти и понимания нет. А то что ты описал - ребенок просто привык что вокруг него скачут, тут не вопрос в соблюдении безопасности, а вопрос плохого воспитания. У меня дома система "раз, два,... три" с сережкой работает отлично - он уже может оценить последствия проступков, с варей еще нет.
Не, лютик и был лютиком. А акацию у нас слепотой называли. Специально, скорее всего. Разве нас это останавливало?