РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотела всем Волгу показать. Но не получилось с моста фотки сделать Не видно всех прелестей На фото маленький кусочек Покажу вам мамины персики. Растут и наливаются
Ну, сама же говоришь: на Кубани ! Я к тому, что ни в Москве. ни в Питере белая акация не растет, а мы с тобой ее ели в схожих климатических условиях !
@slogvaln, Лера, сегодня соседка звонила. Говорит еще пять огурцов выросло. Я ей сказала их скушать. Так что вот огурцы таки пошли расти. Приеду посмотрю.
Вспомнилось: у племянника тренер жил когда-то в Узбекистане -пригласили его как-то -плов он делает " настоящий", " вкуснее, тетя Лера, вы не пробовали". Ну сделал он плов. Нормальный плов. В следующий раз я изобразила плов " по -украински"-я туда всяких овощей набухала. Племянник поел и говорит: наверное, это не настоящий плов, но мне такой больше нравится."
Два года назад прислали хиляков голубик и непонятное под видом золотистой смородины, но крепкое. В этом году (по крайней мере весной) все саженцы живые, голубики минимум в 2 раза мощнее чем прошлые. Шалот красивый, картошка элита тоже, не гнилая. Насчет сортности не знаю. Я бы рискнула насчет абрикосов, цены у них вроде не высокие. Но мне больше покупать негде. Абрикосы у нас Инна где-то брала в москве вроде.
У меня уже неделю три штуки висит " вот-вот". Наверное, завтра сниму. Если бы теплицу не открывала, может быстрее было бы. В прошлом году 29 мая уже ели.
А я не врубаюсь в их веселье и " шутки юмора". У меня еще свекры также " шутили". Все какое-то грубое и злое. Хотя одну невестку обожаю и восхищаюсь. Она наполовину полька, наполовину белоруска. Как она умеет сгладить все! И какая она трудяга! А матом, как говорит моя мама -не ругаются, а разговаривают. И это люди из белорусской интеллигенции! Мне после Украины дико было в России слышать обилие мата, а уж в Белоруссии! Хотя муж мой, чистокровный белорус, в жизни слова матом не признес. Вырос в Севастополе. Отец его тоже никогда не ругался. Мать могла для красного словца. Вот что однозначно восхищает-отношение к старикам, к могилам предков. На деревенском кладбище мужнины предки с конца 19 века-все могилы ухоженные.
Очень люблю вишневую смолу (когда южнее нахожусь - то и абрикосовую). Это мне все бабушка показала в детстве. И не только что акацию можно жевать. а и еще кучу растений ! И она их всех по именам знала (я - частично), а семья мужа, вижу. вообще не знают дикорастущих растений - им все просто сорняки !