Ммм) все что я люблю. Надо в Рогачево встречаться В Дмитрове прошёл ливень, у нас сильная облачность пока. А у меня юные мичуринцы завелись. Говорят дай нам лейку воды, спрашиваю зачем, говорят мы одуванчики посеяли, полить надо я в обмороке была, я борюсь, а они сеют.
Пермяки посадили картошку? Муж приехал, говорит земля мокрая. Даже на высокой грядке. С учетом того, что с дренажного приемника насосом выкачиваем. Из потерь. белоплодная рябина замерзла. Но внизу росток маленький пошел. Жалко, она уже около 1,5 метров была. Если что оживет, может попробовать черенками привить на обычную по весне? Смородина и крыжовник надули почки, скоро пойдут. На сбежавшей к нам соседской малине уже листья. Она пригнута к земле.
Позвонила, еще мужа попытала. Основную плантацию малины перелопатили так, что "рыхлить тебе не надо будет ее". Цветет примула желтенькая, котрая медонос на высоких цветоносах.
У нас сильно гремело, туча была, но дождик совсем небольшой прошел, листья все намочил, и только. Комаров - просто полчища!
Наткнулся на книжку: Материалы по этнографии русского населения Архангельской губернии. Ну как есть православные язычники Пара выдержек: 74. [Молитва Пресвятыя Богородицы]. Шла Богородица по земле, шла, приустала; легла спать, приуснула. Привидела сон про Господа Бога, про Христа Небесного: завели на гору, руки и ноги гвоздьем приковали, буйную главу весьма сшибли, горячую кровь разливали, тело Христово бело прободали. — Кто эту молитву прочитает по утреней зори и по вечерней зори, избавлен будет от мук вечных, от огня палящого, от смолы кипящей, от воды топящей. (Записано в с. Емецке, Холмог. уезде). Молитва Пресвятыя Богородицы / Материалы по этнографии русского населения Архангельской губернии / Собр. П. С. Ефименком. — М.: 1878. — Ч. 2. Народная словесность. — С. 165, №26. 138. [От всякой болезни]. Господи Боже благослови! Во имя Отца и Сына и св. Духа, аминь. Как Господь Бог небо и землю, и воду, и звезды, и сыроматерной земли твердо утвердил и крепко укрепил, и как на той сыроматерной земли нет ни которой болезни, ни кровния раны, ни щипоты, ни ломоты, ни опухоли, так же сотворил Господь меня раба б. имр.; как сотворил Господь, твердо утвердил и крепко укрепил жилы моя и кости моя и белое тело мое, также у меня раба б. имр. не было бы на белом теле, на ретивом сердце, ни на костях моих ни которой болезни, ни крови и ни раны и ни щипоты, ни ломоты, ни опухоли. Един архангельский ключ; во веки веков, аминь. (Выписано из старинной рукописи, доставленной из Шенкурска.) От всякой болезни («Господи Боже благослови!..») / Материалы по этнографии русского населения Архангельской губернии / Собр. П. С. Ефименком. — М.: 1878. — Ч. 2. Народная словесность. — С. 197, №1.