Очень прошу дайджест, ну мне невероятно прочитать 180 с лишним страниц! Не буду больше так надолго... А так... Увезли мы с сыном во вторник помидоры... и перцы острые и кучу всего... И вот все это и стопиццотдесять цвитуёчков высадить... И капустов 100 с лишним... а не копано не пахато же было...Вот я все 6 дней то с лопатой, то с торнадо, то с лейкой... Ууууффф. ВСЁ! посадила! теперь вот как все это уберечь от жрунов. Опять полно улиток и кто-то планомерно и целенаправленно пожирает всходы огурцов! За...долбалась подсеивать...До октября что ли сеять... Помидоры... Помидоры получились сильно длинными, и это деты, у которых заявлено 30-50 см роста. Были и под 80. Садить пришлось % 70 лёжа. А это рыть окопы и умудриться не сломать при закапывании... Поэтому времени на посадку ушло много... Примерно вот так это было... вот эти переростыши. А вот так транспортировала- каждую в газетку и в коробки... не сломала ни одной. а вот любимка- Кудябличек... не перерос ни капельки. как солдатик... Капуста выросла хорошая, но уж очень ломкая и хрупкая. некоторые поднялись, некоторые валяются. Обряд на выращивание капусты был произведен в соотвецтвии. Вобщем, работы было море-акиян... Но! Погода дала все сделать, дождей не было а была даже 3 дня жара! А сегодня с утра было хмуренько, но без дождя. Мы приехали домой и начался. Часа два лил. Жалко только что я все что можно обсыпала от жрунов золой с табачной пылью, так смоет... А вот таких по 2-3 горсти я набирала за раз...
О, я любитель канапешек. Мне нравится на шпажках сыр+ виноград белый, сыр+ маслина, сыр+ грецкий орех, сыр + тонкий ломтик ветчины и оливка, кружок огурца+ кубик перца болгарского +помидор Черри, маленький шарик морцареллы и вяленый помидор в масле, притрусить базиликом сушёным. Просто минибутерами - чёрный хлеб, сверху сыр Алметте с зеленью и кусочек сельди; белый хлеб, сыр типа маскарпоне или Филадельфии и слабосоленая сёмга или форель; чёрный хлеб, колбаска, огурчик маринованный. Ещё хорошо идут корзиночки с сырным салатом (на мелкой тёрке трём сыр, морковь, чеснок, перемешать все с майонезом), еще вкусно корзиночки с кусочком масла на дне, потом селедочки ломтик, сверху четверть от кружка лимончика и веточку укропа или петрушки. Сельдь можно мелким кубиком порубить. Корзиночки с оливье тоже улетают. Да я до утра могу рассказывать
У мнея потерь вроде бы нет, ну есть парочка неблагонядежных, но и рассады уже нет... Ну, к житью так выживут. А вообще рассада (ну теперь уж растения очень разные по росту и развитию)
Ну социофоб скорее. тяжело мне в коллективе и движухе очень. Мой косяк. я с ним борюсь. Но сложненько идет. люблю находиться в кругу своей семьи не выходя за забор