По УЗИ зверушкам не то что пол, даже количество не могут верно определить Только рентген, я называю "семейный портрет", по головам пересчитать, и то не раньше чем за неделю до родов
стружка круче опилок для грядок. Со стружкой не надо танцы с бубнами устраивать, вымачивать и т. п., она не забирает азот из земли, поэтому просто сразу высыпал в грядку и всё.
Сегодня перепелиные варила. Залила холодной водой, довела до кипения и отключила. Вода остыла и можно есть. Очень нежные получаются. Желточек тает во рту.
Затем, чтобы не мучиться вопросом "всех родили или еще ждать?". Я рассказывала, как у меня на заре заводчества кошка 6 родила и я спать пошла, а там еще двое родились, хорошо, что не спалось С тех пор только с фотографией Правда, был за 15 лет один казус - рентгенолог перепутала снимки, с нами в очереди еще беременная кошь фотографировалась. Дали нам снимок с тремя, а им с пятью, в результате мы 5 родили, уж не знаю как та хозяйка еще двух котят из кошки добывала
У меня дед коптил окорок и сало на абрикосовых опилках исключительно. Из оборудования - лист жести, фанера и бочка без дна...