РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А +6 ночью не возьмешь в нагрузку, случайно А то я тыквы-то высадила, а им сразу такую погоду устроили. Боюсь, от укрывного пользы не много будет (пленки не хватило), да и заливает их. Опять же - как в такую погоду фасоль сеять Сгниет ведь !
Это Асадову навеяло, в 60-е годы прошлого века приблизительно. И еще много что ему навеяло, столь же морализаторского.
Если рана открытая, я так понимаю, то желательно, чтобы немного покровило, чтобы вымыть инфекцию, потом обработать, как положено. Столбняк развивается в анаэробных условиях, т. е. без доступа кислорода в рану. Инкубационный период столбняка от 5 до 14 дней.
Ирина, трындец у нас тут с погодой похоже. у меня фасоль вышла, но я первый раз её, так похоже чайки склевали, может быть такое?
Насчет чаек не знаю (у нас на даче их нет), но у нас полно других любителей склевывать зерна (да хоть сороки ). Но у меня, как я говорила, основной бич не птицы. а совка: сгрызает корешки и ростки на самом первоначальном этапе, и вылезает половина, из которой многие уже без семядолей и точки роста. А тут еще и сырость с холодиной: в мокром холодном грунте фасоль и без совки загнется ! До июля, что ли, не сеять