Ну, сантиметров 15 - 17 высотой, да и грунт песчаный (то есть особо вода не застаивается), но когда льет каждый день, да еще холод (то есть испаряется фигово), то и наши грядки как поролоновые губки пропитаны.
Всем привет и доброго солнечного утра! Очередной отчет о поездки на дачу. Там все-таки прошел дождь! Говорят, 2 дня лило! Земля хорошо промокла. А еще появилась мошка, и я теперь красавишна с опухшим, заплывшим глазом . Окучила картошку, пока земля влажная была, она уже зацветает, и горох тоже. Раскрыла и подвязала томаты. Они уже лежали, теперь кривые и косые стоят. Огурцам сетку повесила, а то они уже усики начали отращивать. У соседей зацвела фацелия на огороде - запааах! И пчелы гудят. Клубника начала спеть, набрала маленькую тарелочку. Эх, хоть клубники наедимся скоро, а то вся остальная ягода померзла, даже ирги и слив не будет . Яблок немного должно быть, завязи уже есть. На перцах обнаружила 3 перчинки! А на томатах 1 завязь, причем, как ни странно, на обрезанной и укорененной верхушке. Остальные еще пока только цветут. А вот так выглядит мой подмороженный Монгольский карлик Распластался по земле, пасынки растит, будет поздним . Арбузы и дыни плохо всходят, 3 сорта дынь вообще не взошли, только свои семена взошли все, а так как я только с Эфиопки собрала, то будем есть только ее (если вырастет и успеет созреть в это непредсказуемое лето). После дождя вымахала травища, два дня я ее полола и косила, ужас!
Ага, а если мне еще к здешним местам кусок Карелии втюхают, а то и Мурманск с Архангельском Кому потом это счастье сбагрю