РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня черешни как-то странно выглядят и кора полопалась. Эта посажена прошлой весной. Вот такой ствол у нее. А эта позапрошлой весной Ствол вообще ужасный! Вторая уже не жилец?
Эх, пойду огурцы в теплице теплой леечкой полью. А то до потепления в гербарий превратятся. В бочках вода не теплее, чем на улице.
Я даже не думаю: мы сразу ставим в теплице дуги и высаживаем под укрывной (№ 60) . В этом году (как и в прошлом ) еще и на ночь обогреватели включаются. Тем более, что в одной теплице помидоры со сладкими перцами (ранние уже вяжут вовсю), а во второй - оставшиеся перцы, баклажаны и несколько салатных огурцов. Мы ж не фашисты их просто в теплицу совать, без укрытия ! Тем более, что даже если бы не было холодно, все равно укрывной на первые пару недель необходим, чтобы не горели на солнце с непривычки.
По фото не очень видно, если трещины появились после зимы, это может быть морозобой. Эти трещины очень коварны. Пару лет назад заметили весной на черешне длинную узкую трещину. Она выглядела безобидно и мы не придали ей значения. Только осенью дошли руки посмотреть, а там - целый пласт отслоившейся гнилой коры. Пришлось всё гнильё срезать, на месте маленькой трещины образовалась огромная рана. Промыли медным купоросом, потом замазали садовым варом и на зиму забинтовали мешковиной. Точных ссылок не дам, но на Youtube находила неплохие видео о лечении морозобоя. Уже две зимы после этого дерево пережило. Прошлым летом даже неплохо плодоносило. В этом году ягод не будет, но это из-за заморозка во время цветения
Да, под 42-ым. На этих днях ещё их не открывал и не смотрел. А так- стоят. Помирать пока не собираются.
Мне кажется, что после заморозка появилась, но может и после зимы, просто не заметила сразу. А на второй черешне в прошлом году появилось, тогда я грешила на соседских коз, они мне 4 саженца объели, от одного вообще пенек оставили.