да какой там рецепт- всё просто. Варишь на воде (можно и на молоке, но мне нравится на воде) рис (на 3 стакана воды- 2 стакана риса и 2 ч. л. без верха соли). Это универсальный рецепт рассыпчатого риса. Дальше в тёплый рис разбиваешь яичко и добавляешь сахар по вкусу. Перемешиваешь. Формируешь биточки (я люблю что бы не слишком толстые) и обваливаешь их в муке и обжариваешь на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки. Дальше варишь вкусный кисель, кладёшь в миску красивый биточек поливаешь киселём как соусом и ешь ложкой...биточек как бы плавает в киселе...... В общем от киселя вкус напрямую зависит. Чем вкуснее он тем вкуснее блюдо. Я люблю чёрную смородину пополам с вишней и что бы ягоды там не плавали в итоге (отвариваю ягоды, процеживаю, а после варю на компоте кисель)
а ещё был фруктовый чай (из одних ягод) в плитках. А главное, что всё это было натуральное и можно было грызть не боясь отравиться.