Классический рецепт рассыпчатого риса на даче - берёшь большую миску керамическую, стакан - две трети стакана любого длинного риса, (жасмин лучше не брать, всё-таки), заливаешь водой до краёв, зиры (не кумина), соли по вкусу - и в микроволновку минут на 10 под микроволновую пластиковую крышку. И пробуешь - если твёрдый - то ещё пусть минут пять. ну это от микры зависит. Правда, пара будет. ну так у микроволновки есть вентиляция. Заодно микроволновку почистит. У меня теперь всегда рассыпчатый рис и рассыпчатая гречка! Гречку только в холодную воду надо кидать в микроволновку, и готовится вразы быстрее. И вместо зиры - кориандра семена (вот почему кинзу есть не могу, а её семена - влёт в готовку идут, а?)
Ирина, понравилась елка? Да я что-то в депрессию впала от такой погоды. Съездила отдохнуть, получше стало. На даче еще только яблони цветут. Помидоры в ОГ померзли, но думаю, что часть отойдет, только когда урожай ждать? По ощущениям на дворе май, а никак не середина июня.
Солёно не будет? ЗаписАла, обязательно сделаю, а я кисель люблю очень густой и чтоб обязательно ягоды были..
вчера делала как бы ленивые голубцы с молодыми листьями свёклы (ну нарвала много... использую как могу). Вниз небольшого противня немножко сливочного масла, дальше вымытые листочки свёклы, на них шарики из мясного (свинячьего у меня было) фарша со специями и потёртым чесноком, сверху опять листочки свёклы и зелёного лучка порезала и сметанкой по верху полить... немножко водички добавить, чуть посолить и в духовку. В общем ничего так вышло... вкусненько