F Огородная флудилка - 38

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем анири, 02.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    Ну не накрасилась и чего? Улыбка - самое главное:)
     
  2. Милая
    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.999

    Милая

    Светлая память

    Милая

    Светлая память

    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.999
    Адрес:
    Моск. обл. пгт. Томилино
    :ogo: Упс... А что не зашла? :faq::)]
     
  3. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    Классический рецепт рассыпчатого риса на даче - берёшь большую миску керамическую, стакан - две трети стакана любого длинного риса, (жасмин лучше не брать, всё-таки), заливаешь водой до краёв, зиры (не кумина), соли по вкусу - и в микроволновку минут на 10 под микроволновую пластиковую крышку. И пробуешь - если твёрдый - то ещё пусть минут пять. ну это от микры зависит. Правда, пара будет. ну так у микроволновки есть вентиляция. Заодно микроволновку почистит.

    У меня теперь всегда рассыпчатый рис и рассыпчатая гречка! Гречку только в холодную воду надо кидать в микроволновку, и готовится вразы быстрее. И вместо зиры - кориандра семена (вот почему кинзу есть не могу, а её семена - влёт в готовку идут, а?)
     
  4. Шем
    Регистрация:
    09.07.11
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    431

    Шем

    Живу здесь

    Шем

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.11
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    431
    Адрес:
    Пермь
    Ирина, понравилась елка?
    Да я что-то в депрессию впала от такой погоды. Съездила отдохнуть, получше стало. На даче еще только яблони цветут. Помидоры в ОГ померзли, но думаю, что часть отойдет, только когда урожай ждать? По ощущениям на дворе май, а никак не середина июня.
     
  5. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Ревнивая :aga:.
     
  6. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Сварить рис как вермишель, откинуть на друшлаг, остудить водой как вермишель:)
     
  7. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    А я не застала этого великолепия (про чай). Представляю как это было вкусно!
     
  8. Луговая43
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    7.041

    Луговая43

    Ирина

    Луговая43

    Ирина

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    831
    Благодарности:
    7.041
    Адрес:
    МО (ЮВ)
    стою у ворот:)]
    Безымянный.png
     
  9. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    Не со всеми рисами это прокатывает. Такое работает только с пропаренным.
     
  10. Шем
    Регистрация:
    09.07.11
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    431

    Шем

    Живу здесь

    Шем

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.11
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    431
    Адрес:
    Пермь
    анири, по аватарке -систра -а! :hndshk::love::)]
     
  11. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Т9 жжет.
    Спасибо, Мариш. Но в оследнее время превртиась в орущю бабу Ягу.
     
  12. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    А я лениво покупаю пропаренный рис. Он всегда рассыпчатый получается;)
     
  13. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.017
    Благодарности:
    40.632

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.017
    Благодарности:
    40.632
    Адрес:
    Южный Централ
    Солёно не будет?
    ЗаписАла, обязательно сделаю, а я кисель люблю очень густой и чтоб обязательно ягоды были..:)]
     
  14. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    У финно-угров :aga:. (это я так наших коми подсоединила аккуратненьо).
     
  15. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562
    Адрес:
    Калуга
    вчера делала как бы ленивые голубцы с молодыми листьями свёклы (ну нарвала много... использую как могу:aga:). Вниз небольшого противня немножко сливочного масла, дальше вымытые листочки свёклы, на них шарики из мясного (свинячьего у меня было) фарша со специями и потёртым чесноком, сверху опять листочки свёклы и зелёного лучка порезала и сметанкой по верху полить... немножко водички добавить, чуть посолить и в духовку. В общем ничего так вышло... вкусненько:close:
     
Статус темы:
Закрыта.