Могу, пока на дачу не увезли для обезвреживания. Если не смущает, что оно скорее дегтем пахнет, чем копченостью ...
Сейчас вычитала: Семена за день до высадки следует замочить на ночь, чтобы они набухли. А непосредственно перед высаживанием на 5 минут поместить в раствор борной кислоты. Такая обработка послужит защитой от вредителей и возможных заболеваний. Чтобы приготовить такой раствор необходимо в одной емкости соединить: 5 литров воды; 1 грамм борной кислоты. Купила фасоль, якобы сорт Ласточка. Попробовала, очень быстро варится и вкусная Может попробовать посадить? Пишут, что раннеспелая
@ВОЛЧОНОК, Я уже готова замочить в чем угодно ! Единственное что, я побаиваюсь замачивать бобовые, потому что замоченные семена еще и гнить любят. Теперь надо решить, какое из зол меньшее .
Только что прочитала ещё один метод борьбы со слизнями (может кому пригодится) Чтобы перекрыть слизню проход к растению, нужно окружить грядки канавками, в которые насыпать золу.
Конечно, раньше жарила с замоченным хлебом. С отварной картошкой лучше. Она скрепляет отлично, и котлеты сочнее. Только не переборщить с картошкой! Кстати, я очень люблю обычные мясные котлеты без хлеба, а с отварной гречневой кашей-тоже все через мясорубку. Это у моей бабушки колхоз гречку выращивал, каждому по осени давали по два мешка гречки. А с мясом было туго... Гречка не использовалась только в компоте!