РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что там искать, промыть, порезать, в кастрюлю немного воды до кипения, чуть соли и туда щавель, до закипания. Проварить 1-2 мин, далее по стерильным банкам плотно и закатать крышками. Я добавляла в прошлом году уксус, для перестраховки. Думаю лишнее. Поллитровые очень удобно Нам понравилось. Стояли до лета в тепле.
Джинсы поставила стираться. Интересно каого цвета их вытащу . Сейчас "издевалась" над Варей. Попросила ее пораскрашивать правой рукой.
Да ладно! Нам тоже классно! В доме тепло, дождик кончился, муж ещё вчера приехал, тоже работает удалённо, жимолость поспела, в обед ездили за вкусняшками в город (блин, нарезка браунгшвейской и сервелата егорьевского по 400 рэ кг, ой ли не хорошо?), скоро пойдём фильму смотреть по дуршлаку интернетному и жевать разное вкусненькое. Подумываю завтра съездить на рыбалку... На даче - прекрасно!
Пошла пофоткала..у меня пока прут только хосты и Аквилегия..две мини-розки только начали распускать по цветочку. В этом году всё цветение сдвинулось ровно на 7 дней.
Мы мяту лесную позже собираем, когда она как следует в цвет идёт... нам больше вкус нравится. И лист смородиновый- тоже... перед тем, как желтеть ему... А ещё я люблю очень перед весной нарезать веток смородиновых секатором, часть сразу использовать, а часть высушить... чурбачки в чай. очень классно получается, прямо ощущение весны в чайнике... То же самое и с мелиссой - два сбора. Один - когда без цветов, и один - когда с цветами. И с мятами то же. А ещё я люблю очень А когда на Купалу будем костёр жечь - через который прыгают - тогда собираем всякие пахучие травки - ту же мелиссу, где дикая растёт, смородиновых веток из канавы, валерианки... и в костёр - дым - обалденный запах! Мы это ещё по истории русского искусства проходили. Правда, мы не совсем аутентично делаем - очень не хочется в костёр коноплю с пустырником кидать.
Срок ожидания на яблоне и винограде 28 дней. Я вообще ничего сейчас от гнилей земляники не вижу, надо было раньше. Прошлые июни у нас были сухие, кто же знал...