Аха! Зачем Гугл! Это - Rosa pimpinellifolia ! Или бедренцеволистная! Моя любимка из шиповников! У нас только собирается цвести
Паш, побеги молодые, те, которые из зеленого в коричневый переходят. У Нади Nadin в дневнике есть про укоренение роз. Там все в деталях, только про Розы под срезку, но принцип одинаковый. Вообще они легко укореняются и если не охота заморачиваться, то просто отрезаешь веточку, обрываешь снизу лишние побеги с листочками, отрезаешь все цветочки и часть листьев сверху. Втыкаешь в землю на половину высоты побега, сверху одеваешь обрезанную баклажку от воды (лучше отрезать дно и открутить крышку, так и проветривание и влажность сохраняется) поливаешь и ждёшь укоренения. Если листья засохнут, то не торопись выбрасывать, новые полезут.
Как раз рядом с "моим" опознаным бражником 3 липы на участке растут. Тополей нет рядом, слава богу. Видимо действительно липовый
Девочки, кто сталкивался с засорителями клубники? Такую беду наблюдаю который год, но не знала, что это такая напасть! Вменяемой версии - откуда появляются - не увидела. Сегодня корчевать пойду.
Сколько раз пыталась ее укоренить - ничего не вышло. Откопать проще - там поросли всегда много. Зато потом, когда приживется, фиг выведешь, расползается, как сорняк. И жалко, цветет недолго.
Приветики Родители уехали. Вот и стоило на 6 дней тащиться. эх приехали и сразу погода испортиоась: дождь ветер холодина. сегодня в машину грузились-жарища началась. Абыдна! расстроилась. Всю холодину прохлопала. огород не полот-сорняки по колено. В доме ахтунг полный. Муж в дом воду завел! ну как завел-шланг с краном, зато с ведрами от летней кухни не таскаться. Сейчас делает мне шкаф временный. Вчера все таки съездил и засандалил прививку от столбняка. ура. мозги подвезли Настроение грустное какое-то. Ну ничего прорвемся. Буду сегодня разгребать 2 тонны игрушек и хлама. С посудомойкой борьсь: от соленой воды залип клапан подачи воды-муж починил. Но посуда даже со спец солью и ополаскивателкм кошмарно-белая.ума не приложу чем эту дрянь убрать
Откопать сложновато. Это либо ночью идти или вообще не трогать. На розебук пишут, что цветет все лето. Вчера тоже обратил внимание, цветет уже недели две, часть осыпалась, но куча бутонов еще не распустившихся. Попробую втихаря отрезать несколько веточек
Наташа, это беда. Ты что не обрабатывала? https://ogorodko.ru/bolezni-vishni.html Монилиоз у тебя на вишне.