У меня на одной грядке кустики появлялись с рыхлыми ягодами, ватными какими-то и безвкусными. Вроде бы, бахмутка это. А появляются очень просто - ягодка на грядке осталась, семена проросли, какие-то из них с расщепленными дремавшими признаками от прародителей, и эти дикари пошли усы гнать!
Версия преимущественно одна- это из ягод самосев семенами, либо птичка какнула, что менее вероятно. Клубника сохраняет все сортовые признаки при размножении розетками, если взять свои семена из ягоды, то там могут быть сюрпризы. Есть кусты, которые совсем не цветут, я их мужскими называю, нужно сразу удалять, есть которые цветут, причём обильно, но потом цветы как-бы жухнут - это жмурики , ягод не образуют, но поросли дают вагон, их особенно выдирать нужно со всеми потрохами, заглушат всю клубнику нафиг. У меня в клумбе такие есть ещё от прошлых хозяев. Чтоб такой фигни не возникало нужно убирать с грядок и переспелую и подгнившую ягоду, не допускать самосева. Для размножения брать самую ближайшую розетку к материнскому растению и проверять, чтоб это было растение от уса, а не самосевное. Если у тебя мало материнских растений, то можно и два ближайших взять, но если их достаточно, то лучше самую первую и ближайшую розетку, это самое лучшее. Из таких розеток будет обильно и скоро плодоносить.
Оля, что бы ты не говорила про теперешнего зятя, но по фоткам видно что ты счастлива за дочку, прям светишься! такую улыбку и светящиеся глаза не сыграешь!
Погодка неплохая, +16, солнышко сквозь облака проглядывает. Поедем поработаем, дождиком огород полит, теплицы три дня назад полили. Самая главная работа осталась... Прополка наше всё... Плодотворного дня на ваших нивах! Всем пока!
Ты в самом соку, не придумывай Очень красивое и душевное фото, где вы с Машей друг на друга смотрите. Кто бОльший кусок каравая откусил?
Ой, как вы мне все понравились! А Манечка на шестой фотографии вообще на твоего Юру похожа, нос и овал лица один в один!