Девоньки, в том-то и дело, что у меня только вторая замена плантации. Когда меняла - четко брала только первый кустик на усике, причем именно от хороших кустов, маячками помечала. Ягод просыпавшихся точно не могло быть, у меня слизней тоннами. Я их строго убираю. Да и сбор каждый день, завалявшихся не могло быть. Потому и недоумеваю и на эту версию говорю - не очень вменяемая)
Всем доброго. Наклеек из "Магнита" не нашла Я их с Билловскими перепутала. Может, есть штук пять в Москве Но туда попаду только недели через 2, да и то не факт.
У нас мелкое ЧП. Я прониклась прогнозом погоды на пару недель вперёд, и поняла, что надо печь топить всё это время. А сухие дрова кончаются. Кто ж знал, что такая погода холодная будет! А у нас дров-то полно, да только они зелёные все, не сушёные, всего три недели им. До этого росли и даже не подозревали, что придёт злобный Пашка и сделает им секир башка по просьбе председателя СНТ. Ладно такими топить нельзя, так ещё ж чем-то надо разжигать. А купить - так они ж тоже мокрые привезут, заразки! В такую погоду дрова как были мокрыми, так под навесом мокрые и лежат. Хоть и колотые. Придётся как-то решать. проблему. Обогревателями дом натопить нереально Во-первых, большой, а во-вторых, электричество лимитировано - пробки вышибает.
@Ira15071966, Ириш. обрабатывала, а повторно не получилось, то дожди то ветер и холодрыга. Теперь эта зараза постоянно поселится? у меня впервые такое!
Та же фигня с петушком и чебурашкой - Владимирская ж. Рекомендуют обрезать сантиметров на 10 поражённые ветки. Обрабатывать системником.
Угу. Один из моих любимых цветов. Всегда зацветали на мой День Рождения, 4 июня. В этом году как раз, как и всё, на 2 недели позже.
@Polga1973, Не наговаривай. Всё путем, а лица правда счастливые и удовлетворенные Счастья вам всем мира и согласия, благополучия новой ячейке общества!
Я сталкивалась. Смотри. Аккуратно бирками пометь кустики, которые хорошо отплодоносили, остальное вырви после того, как соберёшь урожай. Когда будешь брать усы, очень аккуратно - смотри, чтобы ус был именно от плодоносящего куста. Очень много сорной. Их зовут Жмурка, Дубняк, Бахмутка и Подвеска. У мну были все 4, занесли в 80х из деревни с рассадой. Теперь ничего из них не осталось. Только гибрид Подвески и Ананасной, пару кустиков, я их берегу. Если никто не сьест, сфоткаю. Красив, зараза. Насколько помню. Жмурка - без ягод, но с цветами. Дубняк кажется не цветёт вообще, Бахмутка - мелкие противные ягоды, никакие, Подвеска - длинная безвкусная (на мой взгляд) ягода.