Мама так варит, Алла вроде тоже, вечером уточню. У меня ягоды до дома даже не доносятся, сжираются по пути. Мало пока.
У меня похожий любимый рецепт, только там сначала с половиной сахара кипятится, а со второй до растворения сахара. Черная смородина очень хорошо желируется, малина хорошо. Вишню я пробовала без косточек, не зажелировалась, как и земляника. Но год на год не приходится, сочная ягода желируется хуже. И по моему надо по содержанию пектина смотреть в каких ягодах пектина больше, то и не желе)
Люся, если честно, то как все другое. Один к полутора кг сахара, если пожиже или один к двум если погуще. Варенье очень вкусное. Лучше больше варенья, чем покушать.
Красотища поди уже слопали У меня сегодня тоже МК и огурчик. Сделала Капрезе на завтрак с зерновым хлебушком. Потом подумала нифига я не наелась и заполировала сладеньким.
Всем привет! Вчера были у мамки на даче, классно отдохнули, и с погодой свезло. Читать не успеваю, так чта всех кого не успела с праздниками поздравить поздравляю! Хотела Фотки вставить, не хочет грузить почему то.
А я шурпу готовлю. Сделала курочку в духовке, картошечки отварила с маслицем и укропом, селедочка и взбитая пробойная икра с луком и маслом. Капустки себе натушила, мои никто не ест, только я и Вика, но она в Москве. Поставила кампот вариться. Сейчас уже в огород пойду, жара потихоньку спадает.