РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Люда, у тебя какой сорт жимолости? со сладостью? Измельчаю блендером, перемешиваю с сахаром по вкусу. Я храню в морозилке порционно, сахара добавляю немного. Если на лето, холодный джем держу в холодильнике, сахара кладу больше по вкусу. На зиму закатываю горячим. Стараюсь меньше варить, чтобы сохранить витамины. Оставшийся сироп от вишневого варенья добавляла при приготовлении цукат из недозрелой пресноватой тыквы второй волны, вкусно получилось.
Доброе утро всем! За бортом +17, ветра нет, на небе ни облачка! Днём жара будет. Народ валом валит на море, а мы на огород. Где справедливость? ! Плюнуть, что ли, пойти поваляться на нашем чудном балтийском песочке... В этом году ещё ни разу не загорали, а живём, ведь, практически, на пляже.
Сама, когда написала, удивилась. А другое какое предложение в голове не сложилось. Пока молодой был, огородом не интересовался. А сейчас и переживает, когда что-то не растет, и еще и на меня! ворчит. "Зачем заняла опять грядку морковкой, раз не растет она у тебя! Лучше бы тут 10 кустов картошки уместилось!" Ну, вот и денюшку выделяет для навоза, и привозит. Еще и капитальный ноне компостник соорудил, аж из новых (!) кирпичей. И тележку специально купил, чтоб меня в "носилки" не привлекать.
Ух ты! Вот здорово-то! Вот это я понимаю - будут усыпные! Вернее - усыпанные помидорками. Надо будет твой опыт перенять и костную муку где-то добывать. Могло и ненормативное лето так повлиять. У меня вон малиновая поросль веником растет!
Если врача-специалиста нет в своей поликлинике, по ОМС должны записать на прием в соседнюю в том же районе.
В прошлом году парочку таких "сунула" в торец морковной грядки, где пусто было, так они успели по две полноценные кисти дать, только не покраснели.
Вот и правильно! У меня дети в саду бывают раз в год, случайно. А клетки-то для кроликов делай. У меня отец делал, своими руками. Некоторое время держал. Шкурки, правда, так и не доработал, так и ушли на выброс. А мясо вкусное было. Мама тушенку варила.
Лера, это от избытка фосфора. "Приличная доза костной муки" - это сколько? В этом году ничего, содержащего фосфор, не давайте. Иначе азот для налива томатов будет плохо усваиваться. Я такие пасынки отрезаю в нижней части куста, если сорт не супердет-штамб.
А мы вчера видели жадность! На выставке на призы выдали всякого сухого корма, скопилось дома. Наш ушастый на натуралке, сухари не жалует, я и взяла на дачу, кошечки-собачки бродячие приходят же. Вот вчера собираемся уже, я вспомнила, насыпала в миску, спросила у мужа куда лучше поставить чтоб не намокло. Смотрим, собаня подошел, проверил, востоял, вздохнул и сожрал все! Чтоб конкурентам недосталось А вообще то он мясо уважает
Вчера принца в теплице ловила, хотела опрыскать помидорья, а там жабец носится, здоровенный. Ну я и спасала его. Прыткий гад, чуть кусты не поломала.
Тесто на всю выпечку одинаковое, быстрое. На 3 стакана теплой воды, 100г дрожжей или 1 пакетик сухих, 2 ст ложки сахара, 6 ст ложек муки - все это перемешать и оставить на 15 минут. Далее 1 стакан растительного масла, 7-8 стаканов муки, 2 чайных ложки соли, выместить и сразу можно начинать формировать выпечку. А плюшки: раскатывается лепёшка на нее чуть масла растительного и добавка, у меня был кунжут с ванильным сахаром, можно мак, можно просто сахар. Загнуть края внутрь к середине, перевернуть и центр получившейся булочки разорвать, как бы выпуская подогнутые края наружу, смазать яйцом, доюать расстояться и выпекать, я пеку на 220 гр.