Лера, у меня все обмотано. Но они ползут по трупам. Пофиг им лента. Комбат, великий воин, мурацид и куча всякой разной хрени есть. Все кусты и деревья наверху черные, хотела сирень нарезать домой, блин толпы муравьев в цветах. Стал загибаться молодой абрикосик. Приствольный круг от травы щипала, за стволик взялась, а он в воздухе практически висит. Потянула, деревце в руках и оказалось. А в ямке жуть-жуткая, земли нет, только муравьи.
Я видела совет, залить в муравейник бензин и поджечь. А в остальных случаях они просто ищут себе другое место.
И я вчера смотрю: мой Цветочек с подозрительно заинтересованным видом около грядки нюхает. Пошла посмотреть. кого она там охотит - лягушечка, коричневая такая, красивая. Эвакуировала ее от моей злыдни (а то она даром что вся из себя такая нежная. но живодерка еще та ) !
Систра! У меня их тоже полчища разнопородных. Рыжие, черные, серобурмалиновые. Перчик один в теплице сдох беспричинно. Я на его место высадила запасной и этот сдох. Дай, думаю, капнУ в этом месте. А там муравьи сплошные. И вот пусть мне ещё кто-нибудь рассказывает что вреда они не приносят, а наоборот пользительность исключительную.
Шлем был у Эм. Жарко в нем. И не стоит вообщем. А мальчики это мальчики! смирись. Поставила ПММ на эко режим мыться. Проверим. Не хочется так ничего споласкивать( Она у меня на улице стоит моет пока. Сделаем ремонт в кухне и будем думать, мож какой ионизатор поставим. должно, ну точно должно быть решение! Начинаю все выносить из кухни под ремонт. Соседи мне подкинули девчульку уж пару недель назад. и забирать, кажись, не собираются. теперь у меня их пятеро. Приходит с петухами, уходит после ужина