Это от отчаяния Развела Актару в 6 литрах воды, пролила этим раствором лунки и посеяла замоченные семена, много семян, чтобы хоть что-то взошло и осталось нетронутым
В этом году в начале мая со злости об Актарила весь участок. В разы меньше муравьёв чем в прошлые годы!
А то! И по голосу в телефонной трубке... Ира! у меня такое вообще впервые за всю дачную историю. Всегда все всходило, вечно по людям пристраивала... А нынче ... ну у всех у нас примерно такое... У меня даже так- не всходят а семечко на месте. нажму тихонечко- а из него ползёт жижа. Конечно, сгнило. А вот так... чтоб жруны не сожрали...
Про "растут" пока говорить преждевременно, но живы, а это уже кое-что ! Думаю. еще через неделю будет яснее, как они поживают ! Лунки заправляла комплексом, подкармливать пока рано (пока не прижились).
Мы пользовались подобным. Не таким. Один минус - в жару мешает очень. А когда не жарко - нормально. Насчёт помогает - не знаю, но шишек было меньше.
Доброго дождливого дня . Хотела написать - всем, вовремя сообразила, что могу погибнуть под кучей тапок
А у нас, видишь ли, бывало в разные годы, что семки в грядке или сгнивали, или сжирал их кто-то - сеяли по два раза (ну. правда. не по четыре, но все же !). Особенно обидно. что семена-то все заранее заказанные, пропадают, а уж потом в местных магазах купишь что попало ! А тут - 100% из ста и взошли ! И высажены уже в стадии крупненьких семядолек - уже так просто их не сожрут ! Так что мы и впредь так будем. Так это понятно ! А технология-то какая