А ты попробуй, может и получится что. Она ж, как любое крестоцветное, в стрелку уходит когда ей плохо. Очень плохо. Вот если аккуратненько, да в болтушку, да под укрывной чтобы притенить - а вдруг и получиться...
Я в прошлом году в июне как сняла первый помидор, так больше на базар и не ходила-все свое! А в этом даже огурцов толком нету- у меня их килограммами едят, а в теплице еле-еле штук по 5-6 снимаю в день
Ребел и Селеста очень хороши... Зопейсала и остальные сорта... Ну, то есть, гибриды. а вот с ребел непонятки, где то она сорт, где то гибрид... Хотела семян собрать, так в цвет не идёт...
(зевает) Пойду укладываться баиньки... Про творог так никто и не ответил - как из него сыр сделать... Помидоры в теплицах рванули в рост за день. первый тёплый день был. Ух... Становятся хоть похожи на помидоры, а то задохлики какие-то... Довольна как слон.
Мне бы твои проблемы... Процентов 70 в цвет, что бы не сажала... хоть гибриды. Полутень и болото делают своё чёрное дело.
А уж кочаны на капусте вырастить. ууу... только на тёплой грядке. Господи, я люблю эту землю, но огородничать тут можно только в цветочных горшках... ИМХО.
У меня сейчас сватья гостит, вернее, нянчит общую внучку- сваты на детях помешаны- не отходит. В триста двадцать пятый раз жарю рыбные котлеты-просто как конфеты улетают. Мы их раньше раз в полгода ели. И кабачки во всех видах уже задолбали-но как скажет: нет-нет, что вы? Это же для кормящей мамы! -так мне прямо стыдно, что мало. Тазиками готовлю и все улетает. Вчера нажарила 3-л кастрюлю котлет куриных-сегодня в драку последние. Еще и зять на работу берет. Это при том, что еще капусту с мясом тушила. Кусок мяса килограмма на два запекаю постоянно-вместо колбасы. Купила в пятницу на рынке 30 яиц-а сегодня уже нет. Вроде и я не очень жру, сватья вообще сухой корочкой питается... Как моя медсестра постоянно трех мужиков кормит?
У меня один единственный томат выжил под укрывным в ОГ - Стадо Бегемотов. Остальные вымерзли. Представляет собой сейчас пень с кучей пасынков. Пересадила в теплицу. Вроде отошёл. В результате у меня 2 стада. Посмотрим.
Это Иры-Ириски рецепт. Я делала и не раз, мужу и сыну, им очень нравился. Спойлеры вставлять не умею, поэтому просто скопировала. Сыр от Ириски Творог-1 кг Молоко-1 л Яйцо- 2-3 шт Масло сливочное- 100 гр Соль-1,5 ч л Сода- 1 ч л Главное условие: продукты должны быть свежими и натуральными. 1. Творог перетереть, чтобы больших комков не было 2. Молоко закипятить 3. Перекладываем в молоко творог на 1 минуту (он должен створожиться, появится сыворотка) 4. Перекладываем в дуршлаг, застеленный 2 слоями марли 5. Когда остынет отжимаем (но по опыту не совсем до сухости) 6. Выкладываем в сковороду (лучше чугунную) полученную массу, добавляем все оставшиеся ингридиенты и мешаем эту массу в течении 5-7 минут. Огонь должен быть чуть больше маленького. Мешать! 7. Как только получится комок, выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой. Закрываем сверху пленкой, чтобы не было корочки. 8. Даем остыть и убираем в холодильник. Я сверху ставила что нибудь для пресса на 12 часов. Через 12 часов пресс убирала и сыр просто отдыхал.
@Мусся, я тут такой рецепт вафель кабачковых видела! Там типа оладий, но печется в вафельнице. Прямо хотела вафельницу купить.