F Огородная флудилка - 38

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем анири, 02.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.638

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.638
    Адрес:
    Калининград
    Ириш, какая ты молодец, хороший у тебя балкончик ;)
     
  2. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    А ты попробуй, может и получится что. Она ж, как любое крестоцветное, в стрелку уходит когда ей плохо. Очень плохо.
    Вот если аккуратненько, да в болтушку, да под укрывной чтобы притенить - а вдруг и получиться...
     
  3. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    Я в прошлом году в июне как сняла первый помидор, так больше на базар и не ходила-все свое! А в этом даже огурцов толком нету- у меня их килограммами едят, а в теплице еле-еле штук по 5-6 снимаю в день
     
  4. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.031

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.031
    Адрес:
    Череповец
    Ребел и Селеста очень хороши... Зопейсала и остальные сорта...
    Ну, то есть, гибриды. а вот с ребел непонятки, где то она сорт, где то гибрид... Хотела семян собрать, так в цвет не идёт...
     
  5. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    (зевает)
    Пойду укладываться баиньки...
    Про творог так никто и не ответил - как из него сыр сделать...

    Помидоры в теплицах рванули в рост за день. первый тёплый день был. Ух... Становятся хоть похожи на помидоры, а то задохлики какие-то...

    Довольна как слон.
     
  6. charodey
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293

    charodey

    Живу здесь

    charodey

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293
    Адрес:
    Пермский край
    Для нас 5-6 шт. в день - это обожраться :)], мне хотя бы этого достичь. :|:
     
  7. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    Мне бы твои проблемы...:um:

    Процентов 70 в цвет, что бы не сажала... хоть гибриды.
    Полутень и болото делают своё чёрное дело.
     
  8. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    А уж кочаны на капусте вырастить. ууу... только на тёплой грядке.

    Господи, я люблю эту землю, но огородничать тут можно только в цветочных горшках... ИМХО.
     
  9. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Ну и налепи им котлеток, биточков, люля-кебаб. :)]
     
  10. innaya
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633

    innaya

    Живу здесь

    innaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Москва
    У меня и так минут 15 медитации в курятнике теперь :)] С рук часть кормлю :aga:
     
  11. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    У меня сейчас сватья гостит, вернее, нянчит общую внучку- сваты на детях помешаны- не отходит. В триста двадцать пятый раз жарю рыбные котлеты-просто как конфеты улетают. Мы их раньше раз в полгода ели. И кабачки во всех видах уже задолбали-но как скажет: нет-нет, что вы? Это же для кормящей мамы! -так мне прямо стыдно, что мало. Тазиками готовлю и все улетает. Вчера нажарила 3-л кастрюлю котлет куриных-сегодня в драку последние. Еще и зять на работу берет. Это при том, что еще капусту с мясом тушила. Кусок мяса килограмма на два запекаю постоянно-вместо колбасы. Купила в пятницу на рынке 30 яиц-а сегодня уже нет. Вроде и я не очень жру, сватья вообще сухой корочкой питается... Как моя медсестра постоянно трех мужиков кормит?
     
  12. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    У меня один единственный томат выжил под укрывным в ОГ - Стадо Бегемотов. Остальные вымерзли. Представляет собой сейчас пень с кучей пасынков. Пересадила в теплицу. Вроде отошёл. В результате у меня 2 стада. Посмотрим.
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.638

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.638
    Адрес:
    Калининград
    Это Иры-Ириски рецепт. Я делала и не раз, мужу и сыну, им очень нравился. Спойлеры вставлять не умею, поэтому просто скопировала.

    Сыр от Ириски

    Творог-1 кг
    Молоко-1 л
    Яйцо- 2-3 шт
    Масло сливочное- 100 гр
    Соль-1,5 ч л
    Сода- 1 ч л
    Главное условие: продукты должны быть свежими и натуральными.

    1. Творог перетереть, чтобы больших комков не было
    2. Молоко закипятить
    3. Перекладываем в молоко творог на 1 минуту (он должен створожиться, появится сыворотка)
    4. Перекладываем в дуршлаг, застеленный 2 слоями марли
    5. Когда остынет отжимаем (но по опыту не совсем до сухости)
    6. Выкладываем в сковороду (лучше чугунную) полученную массу, добавляем все оставшиеся ингридиенты и мешаем эту массу в течении 5-7 минут. Огонь должен быть чуть больше маленького. Мешать!
    7. Как только получится комок, выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой. Закрываем сверху пленкой, чтобы не было корочки.
    8. Даем остыть и убираем в холодильник. Я сверху ставила что нибудь для пресса на 12 часов. Через 12 часов пресс убирала и сыр просто отдыхал.
     
  14. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    @Мусся, я тут такой рецепт вафель кабачковых видела! Там типа оладий, но печется в вафельнице. Прямо хотела вафельницу купить.
     
  15. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    О! Эссе хомо!
    Спасибо!
     
Статус темы:
Закрыта.