РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это они врут..я все замачиваю до прорастания, в ватных дисках Все окрашенные в зелёненький и красинький цвет семена проклёвываются и прорастают на ура! Если я их посею сухими, то ждать буду пол месяца всходов..а муравьи ждать не будут, сожрут и обработанные...
Доброе утро ! Шли по двору, услышали шипение, громкое, как будто клубок змей шипит ! А там - вот, чудище !
Доброе утро! Солнышко шикарное! Тянет на подвиги @slogvaln , варенье Аллы. Она меня в 15 году учила, привожу нашу переписку. Вроде все понятно
Да разумеется, врут ! Эта обработка говорит о том, что семена не надо протравливать (от болезней, допустим), но что их нельзя замачивать - это абсурд. Да, при замачивании тирам смоется, но если мне нужно семки сначала прорастить, все равно замочу (особенно для рассады). А уж что обработанные семки превратятся в кисель при замачивании - это вообще полет фантазии продавца: любые семена могут сгнить, хоть обработанные, хоть нет.
Насколько я помню, перепелиные яйца гипоаллергенны (их и едят многие. у кого аллергия на куриные ). Другое дело, что надо представлять себе калории и количество жиров, если не хочешь поправиться. А если с этим проблем нет - проще. По-моему, в 100 г перепелиных яиц в районе 11 г жира и калорий 150.
Я тоже всегда замачиваю. Огурцы на рассаду, кабачки и тыквы до прорастания. В этот раз половину сеиян Кавилли посадил без замачивания, сидят в фазе семядолей, только-только начал настоящие листья выбрасывать. Вторую половину замочил, сейчас уже кустик формируется. Очередной урок-не все, что пишут на упаковке-правильно
У нас спелая жимолость имеет цвет чернослива - черная с сизо-голубым налетом. В свежей много антиоксидантов.
Сегодня прочитала ещё один способ сохранить капусту, сама этот способ ещё не использовала. "Чтобы капуста росла крепкой и здоровой, я использую испытанное временем средство. В 3 л воды добавляю аптечный пузырек валерианы и 1 ст. л. жидкого мыла. Подготовленным раствором опрыскиваю капусту, пораженную вредителями, – и все, больше ей никто не мешает расти." Совет для меня - сомнительный. Но можно попробовать
Я замачиваю до проклевывания практически фсе семена, которые на рассаду, во всяком случае. Потому что я редко пользуюсь школками (обычно отдельными стаканчиками), не пикирую. и мне важно знать сколько конкретно семян взошло, а не сыпануть штук 100 и думать, а вообще-то они всхожие и если да, то какой процент.