Юля, приветик! Тоже стоит вопрос фильтрации на даче, какие фильтры у вас стоят, кто устанавливал, где и по чем брали, поделись информацией Всем доброе утро! Солнце то прям с утра, вот радость
а у нас пошла, в пятницу первую ягоду съели. Причем, всегда начинается на ДР дедушки, плюс-минус пара дней, у него вчера было бы 85 лет. Так что никаких сдвигов.
У меня капуста не посажена - элементарно нет места. А 10-15 хорошеньких кочанов капусты (Славы!) можно купить по осени без проблем. Тут несколько хозяйств этим занимаются. Про вонючие вот что. Прореживала морковь. Разумеется, где-то растение порвались, а это значит - морковный аромат появился. На него летит муха морковная. Так я чуток нанесла, прям капельно, мазнУла, по верхушкам ботвы дегтем. Вот надеюсь, что муху дезориентировала.
Если диаметром не меньше 12 мм взять, пойдет. Но часто продают некачественную, бысто становится занозистой и опасной.
Вчера у соседа одного нашла на вишнях монилиоз, одна прям сильно, все ветки. Вторая 3 только. И лечить не хотят. Еще и меня обсмеял, что слишком умная что ли Как мне свои обезопасить?
Укроп..злыдня..забился в розах, это я с утра прошлась, это лишь пятая часть всего, Вечером приеду, надо выдирать весь..и ведь как незаметно то вырос, в цветниках прямо щеткой..
Замоченные семена тыквенных надо проращивать в тепле. В прохладный грунт сажают сухие. Я всегда огурцы замачиваю, взошли все, но дома в стаканчиках.
Я только брокколи сажала. Белокочанную в совхозе куплю, у нас на поле посажена. Может с собакой пойдем и остатки после сборки соберем, как в прошлые года. Оставляют мелкую, а она еще вкусней крупной.
Да никто не спорит, я опираюсь на факты (свои), замачивала в ватных дисках, семена сажала проклюнувшимися, итог из 9 семян - 1шт., остальные сгнили.
Я 3 пакета наморозила, тоже щеткой везде. Еще к соседке пойду сегодня, там вообще ковер на весь огород. У меня укропа оооочень много уходит. Каждый день куда-то добавляю. Одно время худела с помощью укропа, кефирный коктейль делала с огурцом чесноком и укропом. Огурцы пойдут свои, продолжу.
У нас в четверг дождь стеной лил. Приехала на выходные, только зарыхлила и прополола, поливать не пришлось. Дождей не надо пока клубника не отойдет, пусть лучше солнце светит. А с пробкой в системе да, пичаль