А у нас перестали что то сажать. В прошлые годы поля до горизонта были с капустой, луком, кукурузой. .. этой весной ничего не посадили. Коровник закрыли. На полях склады строят.
Может предложить ему помощь. Самой все ему обработать. У меня соседи тоже не хотят обрабатывать. Приходится моему мужу и им опрыскивать.
у нас 3 год только сажают, частник взял в аренду луг, распахал. В этом году еще краснокочанную и картошку посадил. У речки еще помидоры 13 тыщ корней. Не знаю, что получится, там всегда такой туманище, луг заливной и река рядом. говорит, только фитоспорином будет обрабатывать, но не верю. Приходит иногда к нам на лавку.
Чем? Я схожу. Вчера к двум ходила показывала, как перец и баклажаны формировать, с одного куса не поняли, только на последнем дошло Дурачков включили, чтобы я сама все оборвала У третьей соседки все стрелки чесночные оборвала, она их все равно выкидывает. А я по Паши @Хантер07 рецепту накручу.
Волшебных палочек в природе не существует, а если рукой махнуть, стройка тем более не продвинется ни на миллиметр
Эх, а у меня только завязывается, правда и ягодки есть, но совсем зеленые, Бенчик уж через неделю (через 6 дней приедет), а ягодок нету, чем любимушку порадовать
Ты не обольщайся! Я остатки рассады высадила в ОГ. Основная масса от "заразы " укрыта укрывным. Так вот никто не жрет и мою " сиротинушку"- год мокрый. Сырость мошки не любят. Разве слизни только, но и их чото мало в этом году-все в крапиву ломанулись! А так, я читала, что можно вообще пылью дорожной посыпать из марлечки (грунтовая дорога, естессно) -и будет эффект.
Ир, а на полях между дорогой и деревней? там же вроде распахивали?у нас обычно сажают свеклу, это вдоль новой дороги на Жуковский. Весной, что не продано, вывозят на поле, перепахивают и туда же сеют по новой. Дальше в область, в том году, кукуруза, кабачки, укроп. Местные частенько за кабачками наведываются. Укроп корейцы сажают. Он у них за неделю сантиметров на тридцать вырастает. Сам видел. По выходным там на великах катались. Сын хотел сорвать, я ему по рукам треснул. Фиг их знает, чем поливают
А я слышала, что они просто хранятся лучше за счет толстой скорлупы -меньше вероятность подцепить заразу.
Марин, у меня тоже стоят фильтры-берем в Леруа. Но что именно брать узнали, когда сдали на анализ воду в нашей санстанции. У нас кальция много. После кипячения все равно выпадает осадок.