РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет и боброго утра! Сегодня плохо спала ночью, поэтому решила прогулять спорт. Буду лазать по огороду и отдыхать+готовка (как часть отдыха).Пойду читать пока, чего настрочили.
@Zyf76, Ян, Ян, объясни, как ты что-то там "сеяла под Актару" Вчера два раза спрашивала у Анири (она. вроде, знает) - ноль ответа !
Это я не для себя выкладываю эти советы. А вообще всем желающим. У меня вредителей нет. Я посыпаю приствольные круги капусты жгучим перцем с самого начала и слизни её не едят. Блохи то же... Так что химия мне вообще не нужна.
Я вчера писАла, что от отчаянья решила пролить лунки разведенной Актарой (1 пачка на 6 литров), так и сделала, теперь буду наблюдать результат моих действий-злодействий Впервые так сделала. В инструкции по Актаре есть метод замачивания семян, почитай. У меня на замочку времени не было.
В хорошее лето на возвышенности фитоспорин (развести сухой, не с пастой) по листу работает, если опрыскивать каждый третий день. Но это трудозатратно, так что опрыскивать фермер будет системниками раз в 10-14 дней, чтобы спасти урожай.
Ален, а как часто приходится подсыпАть перец Он же наверное, теряет свойства от дождя и т. п. А то у нас бывает, червячки такие (не гусеницы) между листьями появляются. Я вообще не очень понимаю: они с земли заползают или вообще откуда Похожи на дождевых, красненькие, только тонкие. Ненавижу, когда потом разрезаешь кочан, а там - бр-р-р !
Помню-помню свой первый год с томатами. Насажала жуть, большая часть на улице и проливала только фитоспорином. Свято верила. что натуральное. Фита пришла и все накрыла медным тазиком тотально. Столько зеленых помидор ящиками я никогда не видела. А потом - столько гнилых.
Вчера знакомая рассказывала, что решила куст пионов у себя извести. Он рос под яблоней, большой. Выкапывать побоялась (чтобы яблоню не повредить).Накрыла осенью тазиком металлическим - думала подохнет сам. Ха! Весной приехали на дачу, видит: 50 см. от земли в воздухе таз висит. А под ним - выросший куст пиона. Еще соседи приходили, интересовались, что за метод выращивания такой интереесный...?Ржали вчера так.