РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго! У нас - солнышко, тучки и вообще хорошо!\ Тока дитё простыть умудрилось, соплюшкино... В общем, у меня три места где пытаются рости томаты - верхняя теплица, нижняя (где мокро внизу) и грядка под высокой крышей в ОГ. В нижней теплице томаты не завязывают плоды несмотря ни на что. Хоть выкапывай и пересаживай в вёдра. Подозреваю, что холодно им. Листва нормального цвета у них, всё ок... Ободрала все первые кисти нафигх. В верхней теплице, где были с желтизной новые листики, пришли в себя и пошлиии вязаааать хоть чуточку! Вот что тепло и полив делают! Впереди планеты всей Чёрный слон. Во как. не ожидала. Томагрос. С третьей попытки вырос только. Что сказать - слон. Чёрный. Заявленный быстрорастущий Блаш, посаженый в самом "козырном" и тёплом и светлом углу сухой теплицы - самый тощий. Сидит, цветёт, тоже завязывается, но считает себя, видимо, супердетом. Листики масюсенькие. Ворлоны веерных кистей в этом году не дали пока, ну будем смотреть что да как. В ОГ под высокой крышей лучше всего себя чувствует Измазанный известью - выдал хорошую кисть, правда, только цвести начал, не знаю, завяжет или нет. Там же сидит мой любимый Цыган. Он пока не цветёт, но растёт тоже как положено по сортовым признакам, в отличие от большинства взбесившихся сортов - он просто няшка ... Весь в пасынках... В живых - 4 огурца. Семядоли и первый лист показался. Вылез второй георгин! Блииин, что за год! Пошла сеять редиску и фасоль.
хуже не бывает Так я у того забора еще догадалась горох телеграф посадить, забыла, что там куры шастают и могут сожрать через рабицу. Но тут сама виновата.
Ань, осмотри листы снизу. Там могут быть маленькие зелененькие гусенички. Я их сначала вчсе собирала, потом обсыпала.
Сейчас и девочки особо не хотят. Спрашиваю у своей про замуж, говорит отстань, что я тебе плохого сделала
Выше писала по марганцовку весной, золу под кусты, фитоспорин, сейчас р-р йода (капля на литр). Было сухо в прошлые годы, я системниками не пользовалась. Рекомендован на землянике от серой гнили Кабрио-ТОП до цветения. Может, еще что-то есть, смотрите в справочнике на пестициды. ру (Хорус, Топаз, ХОМ, коллоидная сера, бактофит, Фармайод).
Я каждую неделю рыхлю и посыпаю вокруг каждого растения по чуть. Многие пишут, что не работает, а я так спасаю всё, что едят слизни и блохи уже не первый год. Так что у кого как...
Блин, далековасто. @4Dmama, Ань, переняла у тебя эстафету неудачого дня. Доставала кастрюлю, из нее вылетела крышка и полетела на микроволновку, свалив все что на ней было и на столе рядом, в том числе грышку-гриль. Упав, нагевательный элемент крышки сместился относительно стеклянной основы и в одном месте полчилась щель - прямо на электрический провод. Пыталась ее раскрутить, а там у болт как будто алюмниевые и закручены плотно плотно с контргайками. Короче свернула резьбу и руку. Кисть теперь ноет ужасно и 2 кровоподтека от отвертки на ладони (конечно можо было не упорствовать - но психанула). А так все начиналось! Встала в 8:20 и побежала в тишине пить кофе. Прибежав, увидела, что сын, спалив попкорн в микроволновке до состояния угля, изгадил ее всю смолами от горения. Вонь несусветная, полезла ее отмывать, потом крышка. Вот в общем. А всего лишь в планах было быстренько покушать и пойти гулять.