Юлёёк, потом Лариса - ведь сто раз говорили, как дыню прищипывать. Хотела запомнить - ага. Девочки, хелп! отзовитесь. Я первый раз прищипнула после 4-5 листа. Потом помню - надо еще что-то щипнуть, а потом оставить в покое. У меня боковые поперли, их где щиплем?
Насчет тли. Я тут жаловалась, что Искра не аллё.. Тля свернула листики в трубочки и сидит там, надо мной ржёт, наверное. Посоветовали Актару - спецом гоняли в город за ней (не, ну конечно,- там по пути хапнула розочку, гейхерку, гвоздичку... ) Позавчера вечером побрызгала Актарой. Тля, наверное, животы порвала. вчера разворачиваю листики - живее всех живых! Не разворачивать же каждый лист? Побеги уже на мутантов похожи. Склоняюсь к тому, чтоб актару ту же развести в ведре, встать на стремянку и каждую ветку погружать. Иначе - как добраться до тех, кто в танке в трубочке
Света, я от тли опрыскиваю или мурацидом или фуфаноном, одновременно поливаю и обнаруженные скопления муравьёв.В этом сезоне уже раза три опрыскивала. Розы вот-вот зацветут, бутоны стоят как солдатики. А из болезней у меня только ближе к осени бывет немного МР, но там уже сыро, я листики обрываю, не обрабатываю. И один раз на белой флорибунде был корневой рак..я её выкопала и сожгла.
Мультипекарь Redmond RMB-M614/1 в магазине ОКЕЙ со скидкой, стоимость 1495 руб. Там есть тонкость все агрегаты в не зависимости от модели одинаковые, разница в комплектации панелей. Купила с одной панелью, чтоб попробовать. Попробовала, понравилось. Теперь докуплю еще три панели которые мне нужны. Приятной Вам покупки.
@Жень-шень, Актара считается системником, если успеет впитаться до дождя. Из белого пакетика не помогла, или жидкая? Как разводили?