1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какая схема ввода электричества в дом выгоднее, воздушная или подземная?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем stilet69, 02.06.17.

1. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    Я не знаю какие правила подключения к электро сетям в Казахстане, у нас если это жилой дом то его подключение обязательно согласовывается в РЭС - региональные электрические сети - либо другая распределяющая организация т. е. именно те в чьей собственности находится линия от которой вы планируете запитаться. Разницы нет подземка или воздушка будет проведена - проект нужен в любом случае.
    На даче например у себя позвали электрика, он залез на столб, прокалывающими зажимами провод защелкнул слез и сказал дальше что вам надо то и делайте. Но это дачи =)

2. GBS electrik
    Благодарности:
    11.417

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.417
    БРЕХНЯ

3. Pchelka_Zhu
    Благодарности:
    339

Pchelka_Zhu

Живу здесь

Pchelka_Zhu

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Товарищи, наставьте на путь истинный добрым советом, пожалуйста! Мы получили согласование в местном энергосбыте на увеличение мощности до 30 кВт. Они просто сказали при выдаче ТУ, что, мол, найдете специалистов, чтобы все подготовили для замены имеющегося щитка для сдачи в энергонадзор- от 30 кВт они разрешение дают. Ну, замена-так замена, понятное дело… тем временем заканчивается работа по электроразводке в доме, встал вопрос о том, зарывать кабель или по верху пускать, и тут мы совершенно случайно узнаем, что энергонадзор будет залезать в распредкоробки в доме (проверять соединения), проверять биркование, а не просто щит на гараже инспектировать, как делал до этого лет за 5… И, как я поняла из прочитанных в страхе страниц форума - нам нужно, что ли, было вообще всю схему разводки по дому с ними прежде согласовать? До начала работ? :ogo: Наверное, есть уже где-то тема такая, но я не увидела. Скажите, кто знает, как оно на практике происходит? Если уже все готово и частично под штукатурку ушло (проводка)? Коробки пока на виду.