1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Идентификация сорта яблони

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем сосед2, 20.08.09.

Метки:
  1. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    3.167

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    3.167
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Видно что они не доросли, вкус пока не совсем тот, но надо сходить тот набрать, вспомнить)
     
  2. vallecano
    Регистрация:
    19.07.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    205

    vallecano

    Живу здесь

    vallecano

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Помогите, пожалуйста, определить сорт (на фото)? Куплен был, как "Рижский Голубок", но это конечно не он. Прошедшую сложную зиму перенёс на отлично. Сейчас созрел, начали понемногу падать. Яблоко плотное, но кожура и мякоть - вполне жевабельная, слегка суховатая. Вкус - кисло-сладкий, ну на 4,0-4,2. Небольшая часть яблок (в этом году) имеют вкрапления стеклянности. Форма яблока слегка приплюснутая, характерная особенность - глубокая воронка снизу (глубже, чем у большинства сортов). При полном созревании мякоть желтеет. Яблоко среднего размера, но бывают довольно крупные экземпляры. Ещё одна характерная особенность - крупный лист.
    bEs-YIWhKHM.jpg eW7WXxjE9qo.jpg f-pkItAzvVA.jpg Gj61kp_OOh0.jpg hh6kmwRS_rs.jpg Jkdv4HUIedg.jpg jMk6pxGjcMc.jpg r3yzFQCkmjQ.jpg
     
  3. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.811
    Благодарности:
    10.546

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.811
    Благодарности:
    10.546
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Подскажите, пожалуйста, а эти яблоки похожи на Веньяминовское? Ехали, ими на обочине торговали. Очень вкусное, много оттенков. Кислоты мало и она прям такая гармоничная. Не твердое, мякоть не колкая. Вес 100-110г. Семенные камеры узкие и закрытые. Семки такие.
     

    Вложения:

    • 17254509533512649743945516194230.jpg
    • 17254510288628969418900629734206.jpg
    • 17254516449427415647332820369592.jpg
    Последнее редактирование: 04.09.24
  4. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.006
    Благодарности:
    16.791

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.006
    Благодарности:
    16.791
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Нет.
    В этом году уже снял. На солнце залито красным полностью. Даже на карлике яблоки крупные. Прям с дерева после укуса появляется аромат Джонотана. Вкус типа Кандиля Орловского, кисло-сладкий в кислоту. После лежки становится вкуснее.
    Много оттенков вкуса не припоминаю. Писал как то, в сентябре на Серпуховском рынке начинают продавать яблоки. Висят картонки с звучными названиями, все ложь.
     
  5. Силыч1
    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    75

    Силыч1

    Живу здесь

    Силыч1

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.21
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    75
    Уважаемые садоводы. Помогите определить сорт яблони. Попробую изложить подробную информацию. Ленинградская область, глинистая почва. Грунтовые воды близко к поверхности. Яблоня старая, более 30 лет, может и больше, когда покупали дачу, она досталась от старых хозяев. Плодоносит через год. Плодов достаточно много, не очень крупные. Сорт поздний, снимаем обычно в октябре., причем ближе к концу. Не очень мягкие, но не жёсткие. Вкус нейтральный, не очень сладкие, но и не кислые. Мякоть зернистая. Очень ароматный запах. Отдаленно напоминает вкус яблок "зимний банан". Очень долго хранятся, в картонных коробках на даче лежат до морозов -7-8, абсолютно сохраняя вид и вкус как будто только сорвали с дерева. Затем убираю в кессон (так в Лен обл называют типа погреб, металлическое помещение, закопанное в землю под гаражом). В кессоне лежат аж до конца февраля. Вкус и запах сохраняется, единственно, становятся более мягкие, ну и естественно, некоторые подгнивают. Но совсем немного. Прикладываю фото. Понимаю, что определить сорт по такой информации трудновато. Но надеюсь, вдруг кто и поможет. Буду чрезвычайно признателен.
     

    Вложения:

    • IMG_20240917_182259.jpg
    • IMG_20240917_182252.jpg
    • IMG_20240917_182236.jpg
    • IMG_20240917_182226.jpg
    • IMG_20240917_182211.jpg
  6. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.579
    Благодарности:
    9.790

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.579
    Благодарности:
    9.790
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    дичок какой-то, лист как у долго, удлиненный.
     
  7. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    1.988
    Благодарности:
    4.593

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    1.988
    Благодарности:
    4.593
    Адрес:
    St.-Petersburg
    Да, я тоже лист заметил, но подумал, что это гибрид с сибиркой или американским крэбами. Может быть, что-то уральской или алтайской селекции?
     
  8. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.579
    Благодарности:
    9.790

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.579
    Благодарности:
    9.790
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    не думаю что в ленобласти 30 лет назад что-то такое сажали, часто сорт погибает, а от корня выростает что-то съедобное, но не сильно урожайное как на фото, не раз такое видел да и у самого такое есть, вполне приличное, прозрачное как белый налив внешне но хрустящее летнее
     
  9. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.006
    Благодарности:
    16.791

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.006
    Благодарности:
    16.791
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Ха, ха. Прям в точку. У соседей и у меня, есть яблони именно возрожденные из подвоя. Так им вкус очень нравится, сладковатый осенний сорт. Мне нравится за отменную регенерацию, все раны затягивает, как на собаке. И заметил, что в некошенной мокрой траве, привитый штамбом дичек начал давать корешки.)
     
  10. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.579
    Благодарности:
    9.790

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.579
    Благодарности:
    9.790
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    уменя тоже есть такой дичок с мощной регенерацией, любые спилы в ноль затягивает. уже 100 лет хочу его в качестве штамба- скелета сделать но все руки не доходят. видимо идея возродится после уникальной зимы, когда кроме него ничего не останется :)]