1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Идентификация сорта яблони

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем сосед2, 20.08.09.

Метки:
  1. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.546

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.546
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Да, зимнее! Иногда и в феврале ещё хорошее внутри. Но обычно до февраля. А шкурка сверху начинает морщиниться к НГ.

    Вообще, такое универсальное яблоко! Всем нравится обычно. И любителям сладкого, и покислее, и твёрдых яблок, и мягких. Вкус хороший - просто яблочный, приятный очень :)] Яблочное яблоко :)] Красивое, к тому же.
     
  2. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.546

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.546
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Ой, как сложно по фотке понять) Может, и он) Почему бы и не он, Вы же именно Уэлси покупали :)
    По описанию вкуса похож)

    Добавлю наших фоток.
    IMG_20220609_084453.jpg IMG_20210923_130056_2.jpg IMG_20210923_000939_2.jpg IMG_20210922_202712_2.jpg
     
    Последнее редактирование: 14.10.24
  3. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.310
    Благодарности:
    17.450

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.310
    Благодарности:
    17.450
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Да уж собрано давно). Дам ему еще год, и вырежу. На клоновых подвоях вкус так себе. Попробую в следующем году сделать как в саму первую пробу. Соберу часть яблок в августе... и в холодильник. Но на семенной прививать не буду, немного "прозрел".
     
  4. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.546

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.223
    Благодарности:
    2.546
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Вообще, правда похож, вроде. Вот эти резкие границы зелёное - красное, как будто листочек затемнял. Подкожные точки вроде есть. Лёгкая полосатость)
    И сильные колебания вкуса по годам, в зависимости от достаточности летнего тепла. Хотя я особо не замечаю, но об этом пишут...
    К тому же, Вы покупали в серьёзном месте, насколько помню. :)
     
  5. DenisVorobyev
    Регистрация:
    24.03.18
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    189

    DenisVorobyev

    Живу здесь

    DenisVorobyev

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.18
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Московская область
    Подскажите, что за сорт. Созревают к октябрю. Яблоня старая, лет около 50 ей
     

    Вложения:

    • 20241015_183705.jpg
  6. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.618
    Благодарности:
    6.477

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.618
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    МО. Чехов
    Может это Ренет Черненко? Не? Выше видео.
     
  7. DenisVorobyev
    Регистрация:
    24.03.18
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    189

    DenisVorobyev

    Живу здесь

    DenisVorobyev

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.18
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Московская область
    Ренет краснее. Я думаю, что это Имрус
     
  8. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.310
    Благодарности:
    17.450

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.310
    Благодарности:
    17.450
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Богатырь, собственной персоной.)
     
  9. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.618
    Благодарности:
    6.477

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.618
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    МО. Чехов
    Ой, Имрус, скорее всего, мимо. :faq:
     
  10. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.310
    Благодарности:
    17.450

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.310
    Благодарности:
    17.450
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Не попадался имрус с оржавленностью.)
     
  11. DenisVorobyev
    Регистрация:
    24.03.18
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    189

    DenisVorobyev

    Живу здесь

    DenisVorobyev

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.18
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Московская область
    Действительно он. Спасибо
     
  12. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.440
    Благодарности:
    9.979

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.440
    Благодарности:
    9.979
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Вкус просто сладкий. Ничего характерного пока нет возможно должен полежать. Шкурка жесткая. Полностью вызрело
     

    Вложения:

    • 20241019_114038.jpg
    • 20241019_114249.jpg
    • 20241019_114340.jpg
  13. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.095

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.095
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Добрый день,
    А вот это яблоко на Имрус похоже?
    Стоит ещё совсем зелёное. Снимок сейчас.
     

    Вложения:

    • IMG20241021154403.jpg
    • IMG20241021154412.jpg
    • IMG20241021154421.jpg
    • 17295111976879119711868987729510.jpg
  14. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.310
    Благодарности:
    17.450

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.310
    Благодарности:
    17.450
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    В принципе, Да. Те, что я ел, были зеленокожие.) Но вот складочный рельеф был. Если не перевисели, то в декабре можно пробовать. Холодные вполне вкусные. В кислинку конечно...
     
  15. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.095

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.095
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    В кислинку - это хорошо. Пресно- сладкие - не в нашем вкусе.
    То есть сейчас не есть, положить на хранение? Как меняется вкус при хранении? И что такое - холодные? В смысле надо есть из холодильника, а не полежавшие при комнатной температуре? Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 21.10.24