1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Самый лучший дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем xserg, 20.08.09.

1. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Насколько я могу судить отличаются они тем, что в ГБ используется древесная шерть, а в ЦСП - стружка. Остальные компонениты (портландцемент, вода, жидкое стекло) одинаковы. Да и технология производства, ИМХО, схожая. Физико-механические свойства ЦСП и ГБ-3, так же очень похожи. И сфера применения одинакова. В чем вы усматриваете разницу между ними?

2. xserg
    Благодарности:
    346

xserg

Живу здесь

xserg

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Вы сами сказали стружка и шерсть, на глаз видно различие, шерсть это длиная стружка она везде... те. цемента там меньше, плотность цсп 1200 гб3 1000, вроде... Я думаю за счет большего кол-ва стружки. А вообще надо эмпирический опыт провести т. сказать :)

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    На сайте гринборда есть куча технических альбомов, и как крепить, и как резать и как шлифовать и еще много чего.
    Может проще посмотреть как сам производитель рекомендует?

4. gsm3
    Благодарности:
    43

gsm3

Живу здесь

gsm3

Живу здесь

Благодарности:
    43
    ЛСТК кирпичем обкладывать чтобы было типа кирпичный дом, это красиво, и долговечно:)
    Чем они думали кирпич крепить к силовой общивке точно сказать не могу, но они сказали что нет никаких проблем, толи на каждом кв.м будут штыри какие-то торчать, как-то так... А внизу сама стена в пол кирпича будет стоять на фундаменте, для этого предусмотрено место сантиметров 8.
    Разве ЛСТК совсем не совместим с облицовкой кирпичем? Я просто не вкурсе дела, на момент начала стройки я вообще не имел малейшего представления что да как в этих технологиях...:( Думал пришел к подрядчику, сказал надо дом, через несколько месяцев получил дом не вдаваясь в ньюансы строительства... Эх, какой был глупый.

Если бы так, а то уже на свой страх и риск иду а они упираются в ОСБ, но вроде начинают здаватся:)
    А без доски какие у вас есть идеи? Я думаю через каждые 3 метра ставить вертикально брусок рядом с термопрофилем. И тогда хоть 5 см от края можно вкручивать шуруп.

Вроде как считается что ЦСП очень слабо дышаший, а ГБ сильно дышащий ИМХО. Может из за того что в ЦСП гораздо больше цемента и стружка мелкая?

Альбомов то много, но вот крепить к ЛСТК снаружи какраз и нет, к дереву то проце, там и ширина и дерево мягче, есть одна ссылка где прикреплено изнутри вертикально greenboard.su/primenenie/fotografii_po_primeneniyu_plit1 но подозрительно мало шурупов, может на клей... И звонил на завод, точно ниче не могут по этому поводу сказать, предлагают лишь в других городах посмотреть текущее строительство из ЛСТК с общивкой гринборда, как в тех городах решали этот вопрос они не знают.

5. xserg
    Благодарности:
    346

xserg

Живу здесь

xserg

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Современные материалы гораздо красивей и долговечней кирпича... Главное не заморачиваться на мнение окружающих и "шоб все как у людей (соседей друзей)"... Почитайте сами изучите вопрос внешней отделки современных домов... Уж кроме кирпича вариантов мильён есть...

Гринборб выж сами нашли... Вот теперь отделкой займитесь...

6. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    gsm3, а Вы не поделитесь процессом возведения каркаса из ЛСТК? Можете и тему создать - технология новая, как говорится у нас не освоенная. Одна тема была, но автор к сожалению забросил, вернее сам каркас показал, а вот как первая зимовка прошла, отдеока внутр... увы:(

У Вашего профиля для наружних стена прорези имеются или строят из сплошного, как в дачном ответе?

7. gsm3
    Благодарности:
    43

gsm3

Живу здесь

gsm3

Живу здесь

Благодарности:
    43
    А как же вент зазор если не кирпич? Ничиху например, материал наверно подразумевается крепить прям на стену? Если да, то как же дыхание стены?
    Плюс наверно все остальное не экологически чистые материалы?

Конечно поделюсь, но пока еще не чем делится, стоит только фундамент и в пачках лежит комлект дома.
    Прорези наружных профилей конечно имеются, термопрофиль ведь

8. rivriv
    Благодарности:
    113

rivriv

Живу здесь

rivriv

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Да вы просто не разобрарись.
    Вот здесь почитайте.
    Фасадные панели - это и есть самый натуральный вент. фасад.
    А кирпич, это попытка пристроить традиционный материал к современным технологиям.
    Довольно неуклюжая попытка - ИМХО.
    Я бы тоже вам рекомендовал создать собственную тему.

9. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    НЕ СОГЛАСЕН!
    Вентилируемый фасад (вентилирумая облицовка на относе) это принцип конструирования. Может быть решен в навесных панелях на кронштейнах, многослойных стенах на гибких связях (то что у нас по старинке называют "колодезная кладка", хотя сие не верно), сборных сэндвичпанелях (а-ля Металлпрофиль), даже в крупнопанельном исполнении. Только зарегистрировано (Выдано ТС) более 3000 систем первого типа. А сколько производителей крепежа, кронштейнов, направляющих. облицовок? Не сосчитать. И не обязательно, что их продукция будет использоваться в ВФ.
    Пример: керамическая плитка, а-ля "Керамоганит". На полу- плитка для пола, на стене-для стен, с вентзазором уже ВФ. Приклеена на плите ЭППС,ППУ- уже термопанель, ничего общего не имеющая с ВФ.

10. xserg
    Благодарности:
    346

xserg

Живу здесь

xserg

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Начинается зима... Лужи замерзли, осеннюю грязь припорошило снежком, а у меня начали крыть крышу...

Вложения:

• roof.jpg
  11. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Растет! -)
    Нравится, что у Вас уже деревья есть вокруг дома. Из больших окон красивый вид.
    У нас когда еще вырастут:(

12. xserg
    Благодарности:
    346

xserg

Живу здесь

xserg

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Немного о закупке мет. черепицы... Провел небольшое сравнительное исследование рынка, съездил в пару фирм, посчитали. Остановился на м28 покрытие гранит (полиуренан) цвет шоколад. В общем, цена везде примерно одинаковая, я попал на акцию, чуть дешевле. После внимательного изучения исключил 2 листа. Комплектуха у диллеров безумно дорогая - краска, например 800р. Листы заказал цельные 5м. Продавцы пугали сложностью монтажа, но вроде все ок. Да толщину взял 0.5 цинк 275. На крышу затаскивали по доскам в четвером - в принципе ничего сложного нет. Единственно сложность с доставкой - нужна длинная открытая бортовая машина (доставка от фирмы стоит немерянно, да и не факт что их грузовик ко мне бы заехал). На последок "особенности" сервиса от уникма - железо на складе новая рига, шурупы на теплом стане... Ну да ладно... Берем шурупы, едем за железом... На риге выясняется что у них нет Ютавека - по базе есть, на складе нет... В итоге за ним нужно опять на теплый стан... Россия мать...

13. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    Умом Россию не понять,
    Аршином общим не измерить!
    У ней особенная стать,
    В РОССИЮ можно только верить...

14. xserg
    Благодарности:
    346

xserg

Живу здесь

xserg

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Люди, кто знает, чем пилить фибролит? Каким диском?

15. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    на сайте гринборда, в одном из ПДФ было.