1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Самый лучший дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем xserg, 20.08.09.

1. ММС
    Благодарности:
    25

ММС

Живу здесь

ММС

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Как ведет себя фибролит в незакрытом состоянии - впитывает ли влагу , промерзает , ... как можете охаректеризовать материал ?

2. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    У нас в доме электрики при проходе через деревянные конструкции вставляли куски металлической трубы и уже через трубу пропускали гибкую трубу ПВХ.

3. xserg
    Благодарности:
    346

xserg

Живу здесь

xserg

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Можно сказать разные листы - по- разному... У меня он из нескольких партий, листы отличаются по цвету, краям. Некоторые темные - как будто мокрые, другие более светлые. Кажется что впитывают, но, возможно это оптический обман - покупал я их осенью, в сезон дождей казалось, что они набухли. Но, теперь мне кажется, что на самом деле это просто различные партии. Окончательно ясно будет летом :) На вид ничего не промерзает изморози нет.
    Смотрится интересно :) Вообщем доволен - что хотел, то получил...

О это очень круто :) Но как я слышал, по каким-то правилам нужно целиковые железные трубы? Можно ли сдать такое официально? У меня в моем снт вопрос не стоит, так что делаю как получается - вон в америке без всяких труб провода в досках проводят и ничего...

А как у вас? уже живете? Свет подвели?

4. SSDV
    Благодарности:
    107

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    107
    В качестве несущей обшивки фибролит любой плотности нельзя применять!
    Производитель рекомендует "на усиленных каракасах".

http://www.rsk-panel.ru/production/index.php?SECTION_ID=23&ELEMENT_ID=102

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.318

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.318
    Я вообще считаю что нужно пользоваться первоисточником, а не перепечатанными в сотый раз неизвестно откуда данными. Тем более что официальные "силовые" характеристики GB3 не сильно отличаются от ОСП
    http://greenboard.su/filemanager/download/23109/

6. SSDV
    Благодарности:
    107

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Вы не могли бы сюда выложить краткое содержание этой ссылки, у меня не получается загрузить её.
    Я поузнавал немного про фибролит и не в одном ресурсе не нашёл о его применении в качестве несущей обшивки. Знаю что фибролит боится воды и поражается "домовым грибком". Если фибролит намокнет, то он потеряет жёсткость, и сам автор писал что фибролит ломается в руках, вот и сложилось у меня мнение о непригодности фибролита для этих целей.
    http://www.inmoment.ru/magic/healing/fibrolit.html
    http://www.vibrobeton.com.ua/index.php?p=doc&c=fibrolit

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.318

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.318
    Вкратце - там технический альбом по применению плит GB в каркасных конструкциях. Смотрел сам документ давно, сейчас пересматривать нет времени.
    Но GB3 используется в качестве силовой точно. Возможно использование GB2 но у производителя в основном в комбинации с GB3. Но у них там все "пироги" исключительно из собственной продукции. GB1 как "утеплитель"

зайдите просто на сайт производителя в раздел - технические альбомы, там все есть

8. SSDV
    Благодарности:
    107

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ладно, будем узнавать Материал очень интересный, правда в краях наших не обитаемый

9. xserg
    Благодарности:
    346

xserg

Живу здесь

xserg

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Нет, не так в руках он может сломаться если его нести за края - 3-х метровый лист шириной 60 см. Насчет боится воды - не соответствует, никаких грибов нет - этож материал для несъемной опалубки.
    Ну и каркас у меня с укосинами, так что обшивка играет не главную роль, но если учесть что 3-х метровые панели перекрывают стену от нижней обвязки до начала стен 2-го этажа, то общую жесткость каркаса он увеличивает...

10. eco
    Благодарности:
    4

eco

Участник

eco

Участник

Благодарности:
    4
    Провожу сейчас свои "испытания" Гринборда. Небольшой кусок положил в ведро с водой. Лежал 4 дня. Визуально не изменился. Переломил его пополам, разлом влажный, т.е. влага внутрь проникает. Одну половину положил обратно в ведро, а вторую в морозильную камеру. Лежал примерно сутки, визуальных изменений никаких. Сейчас снова опустил его в ведро до больших морозов, а потом сразу на улицу. Эксперимент продолжается.

11. SSDV
    Благодарности:
    107

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Молодцы, основательный подход
    Если вас не затруднит, то может сделаете фотоотчёт? Кстати на счёт жёсткости. Положите вымоченный экземпляр на две табуретки или на какие нибудь другие две опоры так, чтобы проверить его на прогиб под нагрузкой. Нагрузите плиту чем нибудь тяжёлым. Суть эксперимента в том, чтобы проверить на деформацию под нагрузкой вымоченной плиты после её просушки.

Грибов то ещё рановато ждать, не сезон :)] Их образование зависит от влажности при определённых температурах т.е. при определённом благоприятном для их образования микроклимата.
    Я знаю что фибролит применяется для несъёмной опалубки, но высокой плотности. А чем выше его плотность, тем меньше фибролит боится влаги. Ресурсы которые предлагают фибролит для опалубки, тоже упоминают о его отношению к влажной среде.
    Ладно, это всё теория, лучше будем ждать отчёта об испытаниях нашего коллеги и ваших дальнейших отзывов.

12. eco
    Благодарности:
    4

eco

Участник

eco

Участник

Благодарности:
    4
    К сожалению не получится, т.к. кусок совсем маленький. Был примерно 5смх10см, а сейчас соответственно в два раза меньше. Эксперимент провожу по принципу: что придет на ум , то и делаю. Никакого плана нет. Если будут предложения пишите.
    Сам выбираю между ним и ОСП. Материал нравится по всем параметрам, кроме хрупкости. Кстати, после вымачивания положил его на край стола и надавил рукой, сломался довольно легко. Какой из этого делать вывод не знаю.

P.S. Испытывал его еще огнем. Положил на газовую плиту минут на 15-20. Обуглился приблизительно на 1мм в глубину, но пламени не было. Теоретически пролежал бы и больше, но и этого времени хватило, чтобы задымить кухню. Дым и запах как от обычного дерева, никакой химии не почувствовал.

13. SSDV
    Благодарности:
    107

SSDV

Живу здесь

SSDV

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Попробую отыскать сам в своих краях фибролит, охото пощупать его своими руками, так трудно рассудить о его пригодности в качестве несущей обшивки.
    Хрупкость для этого огромный минус, который можно компенсировать только более высокой маркой фибролита и его толщиной, но это сильно удорожает этот материал и делает его мало привлекательным.
    Про пожаростойкость, это больше актуально для внутренних перегородок и частей стен, но для этих целей опять же существуют слабогорючие ГВЛ, ГКЛ и тот же ОСП-3.

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.318

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.318
    Какого именно?

15. eco
    Благодарности:
    4

eco

Участник

eco

Участник

Благодарности:
    4
    GB3 12мм

ОСП-3 положить на открытый огонь на 15-20 минут я бы не рискнул.