РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подвязывала в выходные помидоры - много с раздвоившимися стволами. И махровые цветки тоже есть. Я у себя буду их чикать - в прошлом году мне показалось, что оооочень сильно они тормозят дальнейший рост.
Всем доброго дня. Помогите понять, чио с моими томатами. Верхние листья неестественно скрученные. Завязи есть уже на помидорах, но что это с ними? Замульчипованны травой, полив капельный раз в 3-5 дней. Опрыскивала бором-не помогло (
Доброго дня. Такая проблема, в теплице на помидорах завелась белая мошка, тронешь куст летит с него, обработал карбофосом, перед этим шерпой, не помогает, кто сталкивался с этим просьба помочь чем обработать.
Похоже на белокрылку. Попробуйте купить препарат Теппеки - очень эффективен. Ничем другим ее мне вывести не удалось.
Если не найдете препарат Теппеки, можно Актарой полить растения под куст и опрыскать, в теплице развесить желтые картонки и на них липучки, белокрылки летят на желтый цвет. Можно картонки липким чем-нибудь обмазать. Я вешаю простые липучки от мух в теплицу по углам обычно, кто-то попадается, массовости такой у нас не бывает. Но и тепло только приближается .
я в прошлом сезоне вешала обычные антимуховые липучки- неплохо на них белокрылка липла. Но тема желтых липучек осталась в прошлом сезоне мной не раскрыта- хотела заказать специальные - а их не оказалось в наличии. Что придумать на эту тему? Чем желтые листы вымазать липким? Есть версии?
увы, похоже на вирус. Мои помидоры- второй год поражаются. Причем- в рассаде. И после прошлого года, когда меня постигла эта фигня в рассаде- в этом году опять то же самое: выкосил этот вирус всю помидорную рассаду. Выкинула все. Купила новую рассаду. Высадила. И все равно- обнаружила такую же картину на георгине и увы, на картофельных всходах. Я так скажу- если будет тепло, растения окрепнут и этот вирус уже ничего не сделает, хотя, возможно, на сколько то процентов урожай будет снижен. Но вот чем подкормить/обработать - не знаю. В прошлом году использовала молочную сыворотку с йодом, вроде неплохо, но не панацея.
Пошла специально пофоткала немного А вот рядом нормальный и махровый: Стволы у махровых цветков тоже обычно толстенные:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, планирую высаживать томаты (в т. ч. и перцы) в ог на следующих выходных, знакомая порекомендовала опрыскать сразу после высадки растения цирконом и цитовитом (смешать, или по отедльности) опрыснуть, а через недельку после это настойкой кефира с дрожжами полить по листу. Что скажете по этому поводу, стоит делать? спасибо.
Думаю, стоит: циркон снимет стресс при пересадке, цитовит подкормит, а потом кефир - профилактика против грибов. Я бы только в этот холод Циркон заменила на эпин.
Добрый вечер! Сегодня сфоткала подозрительные томатики. Мне кажется, или они больше не вырастут? Т. е. Точки роста нет?