РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет ли там механического повреждения? У меня похожее пятно на плодике, который тюкнулся об палку, на которой весной держался укрывной. Палку убрала, но пока не знаю, каким будет дальнейшее развитие событий
во-во, тещина двоюродная сестра в прошл. году такими угощала - снаружи красные, зрелые, а внутри как корни дерева проросли, белые, жесткие.
У меня из гибридов Катя и Интуиция, очень радуют. С них уже съели по паре тройке томатов. Но! Поспел первым сорт Фейерверк. Орлиный клюв на подходе, не хватает солнца ему, чтобы покраснеть. Вова путин все наливается, уже и третья кисть завязались. Розовый мед набирает размер. В общем разницу не заметила, только что гибриды краснеют быстрее, но они и мельче. А по болячкам, время покажет.
кто нибудь Сибирскую Шаньгу от Сибсада сажал. Выросла эта шаньга - одни махровые цветы были и томатики корявенькие. извиняй те за такую ампутацию листьев на фотке (помогли)
Есть такая проблема, помидор как бы сам хочет оторваться от кисти, что можно предпринять, посоветуйте пожалуйста? Еще один вопрос. Есть сорт который не требует пасынкования (хлебосольный) а пасынки прут, их прищипывать или оставлять? Пока все срезаю.
Жесткая обрезка, ствол зацепили. Хорошо, если у вас сухо - все это ворота для инфекции. Когда черешки от листьев подсохнут, аккуратно отделите от ствола. впереди сезон фиты ...
Можно подставку под него организовать - если невысоко, можно в сетку от мандарин погрузить и подвязать до созревания, можно снять и дозаривать дома. Чего душе угодно? Кроме того, смотрите на место крепления к плодоножке - если оно уже опробковело, то дальше эта пробка начнет прорастать в плод. Но если снимать, то лучше хотя бы в стадии побеления-побурения, в зависимости от сорта.