РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А кто оригинатор сорта кудяблика этого, где поискать или с кем наменяться всякой-всячиной?
@Великая, Помогли с обрезкой. Где ж у нас сухо. У меня на участке в Новгородской такая же Венеция как и у Вас. А опыта мало. Химия есть, а пока сыворотка и таблетки везу в выходные Алирин и Гамаир. И так одно расстройство. У вас так красатуны.
Тттттт... пока, но сывороткой с йодом уже пару раз прошлась, и пакетики испитого чая йодом прокапала и развесила и разложила между кустами. На пару-тройку дней уехала. К выходным посмотрю что там. Соседи уже заприметили на картошке фиту, о ужас. Профит голд держу наготове, но так и не поняла -когда же плоды можно будет есть после обработки этим препаратом? Да и наливаются медленно ботва растет быстрее. Все хочу сорт опознать, значится у меня как соседкинименинепомню. вот он во всех ракурсах: общий вид- три ствола одна первая кисть- 15 завязей наливает еще 6 кистей одновременно завязывает на трех стволах и еще 3 цветут- все кисти сложные. Плоды должны быть крупные. Как их вытянуть... Первая кисть уже подвязана отдельно на каркас теплицы, вес приличный-начинает залом плодовой ветки. Может у кого какие мысли есть на счет сорта? Сажаю пятый год своими семенами- всегда отличный результат.
да, я помню, что нижегородский, но вот производителя не знала. Спасибо, буду присматривать. А как он по болячкам? У Сибсада сорта обычно болявые, раньше много их сажала, потом сократила. Может они продвинулись уже в части оздоровления своих сортов? Они там на своих пакетиках раньше ордан рекламировали и средства для завязи, кажется
Ирина, спасибо. Если не найду -то постучу. У нас Сибсадом многие торгуют- но кудяблика не видела. Может и мое какое добро приглянется- стучись смело.
Ага, Нижегородский кудяблик... У них серия какая-то съедобная вышла- Золоченый Беляш, Сладкий Пончик, Сибирские Шаньги и Кудяблик вот. Все у меня растут, вопрос вот только что по такой погоде вырастет...
Взаимно спасибо... Видимо, у меня в этом сезоне семян совсем не будет. Топит нас нещадно... И холодно...Сожрет фита все...
Я уже несколько дней их томатный ассортимент изучаю. Хочу детов много насажать. Уже на теплицу набралось хотелок.
Сама завтра поеду хлористый кальций куплю- пусть стоит и ждет своего часа. На стадию поспевания, чтоб не только посмотреть, но и поесть с удовольствием
Ой, у меня СибСада много... Срок у них приличный, так что мало ли что заинтересует, а вдруг у меня и как раз есть. Мне все равно всё не высеять...