РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Теперь 10 июля дружно молим Бога о том, чтоб в этот день не было дождя. Приметный день -Самсон. На Самсона дождь - до бабьего лета (14 сентября) семь недель дождь, если хорошая погода - семь недель хорошей погоды.
Тогда обработайте Орданом срочно, я-то думала, ваши томаты в теплице растут. Больные плоды убрать. Алирин+ Гамаир Сергей использует в теплице с хорошей вентиляцией.
Сегодня за 200 рублей купила пакет. Зимой вроде покупала два пакета по 150р. Брала себе и маме, но свой я что то очень не экономно израсходовала.
А магбором только опрыскивать надо? Я в последнее время все подкормки и препараты развожу 1 ст ложку на 10 литров и поливают. Даже инструкции перестала читать. И магбор разводила и поливала под корень.
@Miss X, у вас сухо, правильно делаете. Только кальциевая селитра в жару идет по листу и плодам, иначе до кончика помидор не доходит. Саранчи не бывает в ваших краях? Вообще, как с перспективами на урожай у фермеров? Перцы, баклажаны, бахча хорошо растут?
@Miss X, я думаю можно и поливать, что-то перечитав инструкцию сильно задумалась, как-то не уходит у меня 10 литров на 2-3 кв. м. при опрыскивании , это уже полив, а не опрыскивание получится.
@Zylfiya50, ттт, саранчу не видела. Она конечно где то в полях есть и урожай ест, но массово ни в городе и пригородах и дачах её нет. В этом году из за холодного мая все сроки сдвинулись. Но все равно урожай перца будет отличный. Мы ездили мимо полей, где фермеры выращивают перец и сравнению с моими которые растут на грядке, раза в два больше висело перчиков.
Уж напишут -так напишут, явно не садоводы-огородники. И ведь на всю страну печатают свои инструкции, хоть бы пробовали сначала.
Погодка дает о себе знать. Не представляю, как в условиях сырого и холодного нынешнего лета можно получить полноценный урожай в ОГ, если в теплице на томатах появилась серая гниль и кладоспориоз. Сначала подумала, что это фита, но разрезав обрезав некоторые ствола увидела, что внутри они чистые. При фите обычно даже внутри черное. До этого были обработки: Профит голд, Алерин +Гамаир, Триходерма вириде. Пришлось вчера срочно пораженные места серой гнилью обработать раствором марганцовки и все кусты опрыскать Орданом. Снижение урожая будет колоссальное, т. к. пришлось обрезать сильно пораженные кисти с плодами и некоторые стволы. Сегодня проверила - все обработанные места марганцовкой подсохли. Но на некоторых пораженных листьях все равно видны споры в виде пушка. Эти листья все сейчас удалила. Может еще чем-то обработать?
@Ewafh, марганцовку какой крепости разводили? Если листья с нижней стороны обработали Орданом, достаточно. Если только сверху -надо ХОМ снизу.