РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Brainbow, дайте полное комплексное (азот, фосфор, калий, магний) с микроэлементами. Чередуйте с кальциевой селитрой, как потеплеет.
Вы высаживали в обогреваемую теплицу? Я сеяла рано, но посадить в теплицу получилось только в конце мая, из-за холодов. Сейчас мои только начинают завязываться. В каком месте Лен. обл. живете?
Мне кажется, рано начали беспокоиться, неделя только прошла. Пытался выявить зависимость между жированием и размером плодов. Сходил к знакомой, признаков жирования у ней никаких, а помидоры на этом гибриде, такие же мелкие как у меня. Других причин может быть куча. Остается перестать беспокоиться и быть счастливым . Хотя я все таки монофосфатом полил, опилками замульчировал, и прорыхлил.
Коллеги, подскажите, кто сталкивался (использовал) гуапсин и трихофит? Работает эта штука? У меня нет особого доверия к биопрепаратам, но уже для химии поздно. А тут дождище наконец прошел, сыро стало. И еще вопрос, в этом гуапсине какие-то стартовые дозы макроэлементов азот, фосфор, калий. Это получается химические? У меня уже помидорки большие висят, не получатся они с нитратами из-за химических макроэлементов? Земля весной при посадке удобрена вермикомпостом хорошо, поэтому никаких химических удобрений не добавлял и не хочу.
Ребята, подскажите! Томаты почти все раздвоились и разтроились, ветки очень длинные, а посажены часто. Пришлось ободрать нижние ветки, т. к они мешали другим и лежали на земле! Теперь паникую, что слишком сильно ободрала, они почти голые стоят, одни верхушки! Сеяла половину низкорослые, а они уже выше высокорослых. Посмотрите, очень криминально? Фотографии делала неделю назад, сейчас огромные заросли.
На клей Момент? Тоже сегодня обдирать буду ..Хоть по 2-3 листа снизу. Дожди, сыро... Солнца нет от слова совсем...
Сейчас самое время дать диаммофоску - если вы используете минеральные удобрения. Просто рассыпать по грунту и подрыхлить, с поливами растворится. И подрастут - они тепла ждут.
Добрый день! НВ-101 отдельно применяете для опрыскивания или с чем то смешиваете? Такой холод -хочется чем то взбодрить мои томатики. Раз в неделю опрыскиваю биопрепаратами с Эпином. Вот решила еще НВ-101 им дать.
Через какое время можно кушать помидорки после обработки Орданом, Профит Голдом? С понедельника обещают тепло- думаю зреть начнут. Будет прямо как в том анекдоте? Висит груша- нельзя скушать...
В холод ничем не надо взбадривать растения - это всё равно, что голодного человека взбодрить кнутом, чтобы он резвее бегал... Будет теплее, тогда и можно будет применять стимуляторы, если в них будет необходимость