РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Живу в Ропше. Посадил рассаду в начале апреля https://www.forumhouse.ru/posts/18649360/. В теплице специального обогрева нет, но в ней тепло. Вот что было в апреле:
Помогите советом. Муж весной построил большую теплицу 4*8 для помидор. Сделали капельный полив. Помидоры вымахали на метр и выше но постоянно сбрасывают завязи. Цветут и отваливаются. Борной кислотой побрызгала. Монофосфатом калия тоже обрабатывала. Посадки не загущены. Нижние листья обрезаны. Я уже не знаю как вокруг них танцевать.
А в этом году кто-то в Подмосковье включает капельный полив? Может у меня что-то не то, но грунтовка близко стоит в этом году и дожди снизу в теплицу проходят.
У меня на двух или трёх кустах кисть теперь заканчивается зоной роста. Не пасынок. Именно кисть. Просто интересно даже, такое вообще бывает?
Бывает, особенно на сортах. Гибриды подвержены меньше. Вроде бы это признак жирования, но не могу этого утверждать абсолютно точно, т. к. гибриды Евпатор, 100 %, Оля и др. этого не показывают при равных посадочных условиях.
Вот парадокс, Лето максимально холодное, а урожай томатов бьет все рекорды. Такого количества завязей я не видел никогда. Все же наука права, томатам выше 25 градусов нельзя
Возьмите Флорист Бутон, я сегодня покупала в Магните (сетевой магазин), в садовых не было. В опрыскиватель добавьте любое жидкое комплексное - Идеал, Радугу и т. д. + этот Бутон, и опрыскайте. Делала так на первую волну цветения. Эффект мне понравился больше, чем от борной. Тогда тоже было холодно, днем дождалась в теплице +15 и на закате опрыскала. Купила вот снова, прошлогодний пузырек кончился, решила повторить. Причем разводила колпачок на литр + столько же Радуги. Сначала попробовала на петуниях, увидела хороший эффект и повторила на томатах. Из холодного грунта они сейчас мало что вытянут. Мазарини Ф1 все норовит похлорозить- вот завтра и получит у меня компот.
Завтра сделаю фото двух растений ранней посадки, конца января. Смотрятся совершенно больными. Листья опущены, в желтых пятнах, концы чашелистников засышены. Опять сделала тест, убрав пару листьев на полтора дня в пакет. Ничего не наросло, к счастью. Не грибы. Чего ж им не хватает?