Пришло время подвязать помидоры к арке - на всех колготок не хватит, можно ли заменить простынёй? Или чем лучше?
Томаты высадил в теплицу в конце апреля. Первая обратотка системным фунгицидом была через 10 дней. С тех пор регулярно обрабатываю раз в 10 дней. Просто погода такая. Днем автоматически открывается только верхняя форточка и этого вполне хватает. На втором фото специально открыл дверь. Куст ближе всех к двери называется "Бычье сердце". Так было написано на пакете. У меня три растения называются "Настя сластена" и все три разные. На фото 3 присловутое "Бычье сердце". Листья тронуты каким то грибком, но я не парюсь по этому поводу. Пока работают. Засохнут - обстригу. Ночью автоматом включаются ТЭНы по периметру. Весной уставка была +10 С, сейчас поменял на + 12 С. Чеховский р-н, МО.
Впринципе можно весь гардероб на нитки распустить, а так шпагат в магазине есть, 100 руб за пол километра
Спасибо всем, кто откликнулся - первый раз посадила, хочется как лучше Все, в следующем году на буду выкидывать, а в этом у безземельных подруг поспрашиваю Ой, у меня дома как раз шпагата сто километров, но читала что...цитата "бечевка – все это не годится для подвязки, так как будет врезаться в стебель по мере его роста, перетягивать его, и вы своими руками погубите растение" УРА - ЕСТЬ!
у меня нет такого сорта, видела семена в продаже, производитель честно написал что осенние заморозки выдержит, но не весенние. лично у меня заморозок пережил только один куст, сейчас вовсю цветет и уже плодики начали краснеть.
думаю имелась ввиду температура, а где именно не уточнялось. я могу поискать. название не помню. только один сорт. не знаю высылает ли этот продавец семена в россию. я надеюсь вы для осенних заморозков интересуетесь?
@alla007, поищите название "устойчивого к осенним заморозкам" томата, разберемся! Антоциановый дикорос?
Зато они есть и работают на корневую. Мощная корневая питает все растение. Урожай достойный! Отработавшие нижние листья можно обрезать целиком. В среднем ярусе длинные укоротить на 1-3 пластинки.
@alexxxxx, Сказал "Нифига себе джунгли в теплице у Вас!" Да согласен, густовато в ЭТОМ году получиилось. Я объясняю это, что мало солнца и высокая влажность. Получились длиные листья и растения почти смыкаются в ряду. Почти все растения сформированы в один ствол.
Порадовали результатом! Напишите, пожалуйста, по-порядку профилактических опрыскиваний, какие фунгициды использовали? Дальше чем планируете? В вашей теплице кладоспориоз когда-нибудь в прошлые годы был? На листьях с желтыми пятнышками с нижней стороны бурого налета нет? Теплица какой площадью и какой размер форточки? Сколько тенов, какой марки-мощности, на какой высоте? Первый год сушка воздуха с ними, или в прошлом году тоже? Без вентилятора? Если где-то подробно описывали электрическую схему, дайте, пожалуйста скидку.
@alla007, вашу фразу я понял так, что у вас есть такие томаты. Если же это выдернуто из инет-статьи, то все ясно. Нынешние "писаки" вполне могут перепутать +6 и -6. Или томат с дайконом.