РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Просто погода у вас нестабильная. Первые помидоры в кисти всегда крупные, а остальным низкая температура мешает подтянуться до их размера. В сущности, при 12-14 градусах они не растут, а замирают. Потеплеет и пойдут в рост...
@vfkbyrb, если это первая кисть, то однозначно удаляю эти горошинки, чтоб не тормозили развитие всего растения. А на других жду. Дотянутся остальные или нет до такого размера- не скажу: от сорта, условий зависит.
У меня гибриды лучше завязываются. Корнабель очень красивый, крупный, почти не сбрасывал цветы. Выше всех томатов в теплице, на сегодняшний день. Уже около 2 м. То же и о Луштице могу сказать. Оба подхватили вершинку, наравне с длинноплодный сортами. Листья темно-зеленые, на вид здоровые. У Луштицы из 3 кустов один оказался пересортным детом. Завершковался нп высоте чуть больше метра и пасынков не даёт. Его попробовала уже - вкус неплохой, в принципе. Кожа толстая, не съедается.
У меня тоже вяжут, тоже зелёные, но у меня рассада в этом году покупная (соответственно сортов не знаю, спросила у молочницы у кого лучше томатов рассаду купить, она направила к одной женщине (ей 80, но бабкой ее не назвать, коллекционер, входила в поселковую администрацию в своё время), она не всем продает, дороже, но рассада у нее супер, видно что 4 корня поздние) моей рассады осталось 10 корней, и та сейчас в бутонах уже (розовый инжир, юсуповский, черный медведь, белый сахар, черная сосулька, хоумсед, розовый дар, де барао розовый). Вот начнут зреть тогда и сфоткать можно
я тож беру кол-вом меня мои 11 кустов томатов закидали помидорками! я и муж столько не едим каждый вечер собираю по 1 - 1.5 кг. заготовками не увлекаюсь, тошнит от них с детства.
За окном мрачно, низко висят облака. На intellicast - нарисовано сплошное солнце каждый час и 22 градуса. Пошла проверить на норвежский сайт погоды - тоже солнце и тепло обещают! Но...за окном мрачно и темно... Очень надеюсь, что Самсон верит написанным прогнозам больше, чем собственным глазам
Поздравляю с изобилием. О заготовках - попробуйте, может, понравится: https://www.forumhouse.ru/posts/15512100/