Не принимайте мои слова на свой счет. Вы ведь не относите себя к тем, кто не отличает четвертый класс опасности от первого и понимаете все последствия обработки ДДТ или фундазолом, к примеру. Разговоры про сроки ожидания считаю компромиссом с производителями. Я не вижу смысла любой ценой сохранять заболевшее растение, если оно не отреагировало на обработку, к примеру, бордосской смесью и переходить на децис. В крайнем случае его можно дотянуть до максимально возможного размера плодов, потом пускать в переработку. А аджика из зеленых томатов ничем не хуже, а мне она даже больше нравится, красной аджики.
@ТаЛиЯ1, ваше первое высказывание по существу правильно, по тону резко, поэтому многих задели. Все разъяснилось, все высказались. Всем удачи и хорошего урожая!
Коллеги, не знаю, то ли мои какие ошибки агротехнические, то ли погода внесла коррективы, отваливаются цвет у томатиков, первые кисти завязали, а сейчас все отваливаются, уже опрыскивала борной, сейчас вот монофосат калия, не могу найти причину... Одна Интуиция вяжет и никакая непогода ей не страшна, такая умница. Грусть-тоска меня съедает от этого, цветы как бы вянут и желтеет плодоножка и все, кирдык, есть, где опала вся кисть цветковая, и что делать ума не приложу, вроде все делаю как всегда...
@Stanislava60, у меня в том году от жары так было, успела завязаться только первая волна помидор (до жары) и последняя (после жары), в остальное время ничего не помогало, ни борная, ни монофосфат калия, отваливались и все.
@Stanislava60, у меня тоже очень много отваливается, есть прям кистями. В кисти не одной помидорки. А есть отдельные экземпляры тоже умницы. Если будет желание, я с вами поделюсь. Я понимаю, весной не получилось из за моего некогда и разгильдяйства. Поэтому начнём прям осенью.
Лариса, хотелось бы поделиться семенами, этими самыми отдельными экемплярами, в этом году у нас все не так, ни вишни, ни абрикос, может яблоки будут... посмотрим, и то ураган посбивал половину яблок.
Дождь только закончился, с двух ночи шел ливень, воды , обещают тепло, но всего на 10 дней. Ели до теплиц дошла, огород как озерцо, в междурядьях вода. Но в теплице томатной сухо.
@Stanislava60, у меня так же. Только и первые кисти не завязались. Уже перестала переживать на эту тему . Я думаю, что у тех, у кого хорошо вяжут в это лето или дополнительный обогрев в теплицах или ауксины регулярно применяются или намного южнее и условия лета более благоприятные, чем на севере МО. В прошлом году растения были намного ниже, но вязали неплохо. В этом году уже под 2 метра, но плодов раз-два и всё.
Таня, влаги хватает, регулярно поливаем, так как лето живем на даче, проблем с водой нет, с теплом проблемы у нас, конечно. Лето в этом году-жесть, как мои врослые дети говорят.
@ДаОляЯ, я не это имел ввиду. Вот Интуиция, Чио, Datterino - вяжут без пропусков. Рядом с ними, в таких же условиях, на других сортах и гибридах - пропуски 1 а то и двух кистей.